Горячие Новости

Облако тегов

То ли самолет, а то ли видение: финны снова подозревают россиян

То ли самолет, а то ли видение: финны снова подозревают россиян
Закралось смутное сомненье, то самолет был иль виденье? Финские войска ПВО не могут решить, нарушал ли военный российский самолет воздушное пространство Финляндии или им только показалось.
 
Как сообщает 12 июня ИТАР-ТАСС согласно сведениям министерства обороны Финляндии, начата проверка по факту подозрения двух российских самолетов в полете над территорией страны.
 
В Минобороны отмечают, что 11 июня два российских самолета могли нарушить воздушное пространство их государства в р-не Финского залива. По тревоге были подняты в воздух финские истребители. На этом информация обрывается. Другие подробности инцидента не сообщаются. Минобороны РФ заявление финских коллег не комментирует.
 
Правительство Финляндии поручило военным провести тщательную проверку изложенных фактов.
 
Напомним, что за последнее время финны второй раз подозревают российские военные самолеты в нарушении своего воздушного пространства. Минувший инцидент произошел в мае.
 
Финляндия далеко не первый раз уличает российские военные самолеты в нарушении воздушного пространства страны. В 2008 году это государство даже решило потратиться на обновление системы противовоздушной обороны, чтобы наблюдать за российскими самолетами стало легче.
 
13 мая 2013 года в Минобороны Финляндии заявили о нарушении российскими истребителями воздушного пространства своей страны. Россияне обвинения опровергли, заявив, что было дело, да не так, как финны о том толкуют. Самолеты совершали полет над нейтральной территорией, но в силу ухудшения погодных условий одному из истребителей пришлось отклониться от курса. Этот лайнер действительно подлетел близко к границе Финляндии – на расстояние около 15 километров, но воздушное пространство чужой страны все-таки не нарушал. Кроме того, россияне подчеркнули, что финны о таком маневре были своевременно осведомлены и дали свое согласие.
 
Отметим, то новые радары, закупленные финнами в 2008 году, начали поступать на вооружение ПВО в январе текущего года.
 
Новые радары GM 403 (их общее количество составит 12 штук) обойдутся бюджету Финляндии в более чем 170 миллионов евро.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», Финляндия не является членом военного бока НАТО, в немалой степени из-за нежелания ухудшать политические отношения с Россией. Военные расходы обходятся бюджету страны примерно в 1,5 проц. ВВП.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Всемирный банк
Всемирный банк
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
YouTube
YouTube