Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии полиция извинилась за внесение Путина в "черный список"

В Финляндии полиция извинилась за внесение Путина в "черный список"

Президент России Владимир Путин был по ошибке включен в «черный список», как один из разыскиваемых в стране преступников. Информацию об этом сегодня сообщило информационное агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, с теоретической точки зрения, по причине попадания в список самых разыскиваемых преступников в Финляндии, президент России Владимир Путин мог быть взят под стражу финской полицией.

Громкая ошибка

Робин Лардот, официальный представитель из Финляндии, заявил в своем интервью средствам массовой информации, что имя президента России попало в «черный список» по причине допущения ошибки. Сейчас имя уже было удаленно из «черного списка».

«Сейчас мы проводим оперативную работу по отношению к данному инциденту, дабы выяснить, по какой причине данная ошибочная запись была прописана в реестре финской полиции», - заметил Робин Лардот, отказавшись отвечать на какие-либо вопросы журналистов.

Глава Министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, руководящий всей финской полицией, сообщила, что приносит свои извинения президенту России Владимиру Путину за подобный инцидент. Глава Министерства внутренних дел также выразил довольно глубокую озабоченность в связи с данным инцидентом, а именно тем, что кто-то из сотрудников правоохранительных органов мог допустить в полицейском реестре столь безосновательной записи.

Высшие руководители правоохранительных органов Финляндии призвали Центральную криминальную полицию немедленно удалить из «черного списка» имя Владимира Путина, внесенное туда по ошибке. Имя президента России было удаленно немедленно.

В распространенном официальном заявлении, от имени финской полиции, указывается, что в «черный список», в котором оказалось имя Владимира Путина, числятся преступники, за деяния которых предполагается тюремное заключение, или если данный человек оказывал какие-либо содействие в свершении преступления, то в данном случае мера наказания составляла тюремное заключение сроком в шесть месяцев. Также, в данном списке числятся причастные к употреблению и незаконному обороту опасных наркотических веществ. Как пояснила глава министерства внутренних дел Финляндии, подобный список предназначен исключительно для пользования сотрудниками правоохранительных органов Финляндии, - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Байкерский клуб «Ночные волки»


Как позднее сообщил финский телеканал, имя президента России было включено в список опасных преступников Финляндии не по «банальной ошибке», а по причине его контактов с байкерами клуба «Ночные волки». При этом, телевизионный канал отметил, что речь идет о довольно засекреченном списке, доступ к которому имеется лишь у довольно ограниченного круга руководителей финской полиции.

Отметим, что российский президент Владимир Путин неоднократно посещал байкерские заезды клуба «Ночные волки», где неоднократно встречался там с их лидером Александром Залдостановым, который более известен под псевдонимом «Хирург». Так, в середине прошлого месяца Владимир Путин наградил Хирурга ордером Почета, - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В свою очередь российская сторона еще не прокомментировала тот факт, что Владимир Путин попал в список самых разыскиваемых в Финляндии преступников.

Стоит отметить, что на данный момент Генпрокуратура Финляндии может открыть уголовное дело о занесении имени российского президента в список самый разыскиваемых в стране преступников, - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно слов Йормы Калске, заместителя государственного обвинителя, решение относительно начала уголовного расследования в отношении данного происшествия еще не принято, но Калске заверил, что уже завтра финская государственная прокуратура объявит о своем решении относительно начала уголовного расследования, - констатируют аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
1 июня
1 июня
Audi R8
Audi R8
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома