Горячие Новости

Облако тегов

Финны не хотят играть в хоккей в Беларуси

Новости Финляндии, Хельсинки. Власти Финляндии обратились к национальной федерации хоккея с просьбой использовать свое влияние с целью отмены в Беларуси проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Об этом пишет интернет-издание «АФН» со ссылкой на заявление финского министра культуры и спорта, которое он сделал во время своего выступления в парламенте страны. 

Глава культурного и спортивного ведомства Суоми, в частности, обратил внимание, что Хельсинки настаивают на перенесении мирового хоккейного первенства из Республики Беларусь в другую страну. Это связано с тем, аргументировал министр свою позицию, что официальный Минск использует важнейшие спортивные события в своих пропагандистских целях. 

Напомним, что президент федерации хоккея Финляндии одновременно занимает пост вице-президента Международной федерации хоккея. 
Ранее «Биржевой Лидер» неоднократно сообщал о том, что многие правозащитные организации Европы, а также политики стран Евросоюзаобращались к Международной федерации хоккея с требованием отменить проведение чемпионата мира 2014 года в Беларуси. В противном случае, говорилось в заявлениях, Европа призовет национальные федерации по хоккею бойкотировать мировые состязания в Беларуси. В ответ на это МФХ пообещала рассмотреть вопрос о переносе хоккейного мундиаля 2014 года на ближайшем заседании федерации, которое должно состояться в Хельсинки в мае текущего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Opel Insignia
Opel Insignia
История страхования
История страхования
Планета
Планета
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович