Горячие Новости

Облако тегов

Почему финны насильно удерживают беременную россиянку?

не родившийся ребенок

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии в последнее время отношение к русскоязычным гражданам, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Трудно сказать, связано ли это с приходом к власти представителя консервативной Коалиционной партии, нового президента Саули Ниинистё или же таким образом выражаются настроения всего финского общества вне зависимости от политических, экономических и социальных факторов. Как бы там ни было, но права граждан России, проживающих на территории страны тысячи озер, ущемляются порой чрезвычайно грубым образом. Например, в сфере недвижимости – финские политики намерены запретить россиянам покупать в Финляндии недвижимое имущество. Но что более странно и необъяснимо, так это проявление неоднократных агрессивных действий по отношению к российским матерям, у которых любыми способами «изымают» детей и передают на воспитание в финские семьи.

«Биржевой Лидер» не раз писал о подобных инцидентах, многие из которых фактически находились на грани международного скандала. Самая громкая история связана с гражданкой России Риммой Салонен, сына которой сотрудник посольства Финляндии вывез из России в багажнике автомобиля, что, фактически, было похищением. Тем не менее, финский суд постановил, чтобы ребенок находился на территории Финляндии и был максимально изолирован даже…от русского языка.

Но произошедшее недавно с молодой российской девушкой Анной Оксанен по своей жестокости и нелепости стало, пожалуй, еще более возмутительным фактом. «Биржевой Лидер» недавно рассказывал, что у 27-летней Анны, которая в Хельсинки работает стоматологом, органы опеки решили отобрать еще не родившегося ребенка. Девушка находится на девятом месяце беременности, но это не помешало сотрудникам клиники неврозов, куда она обратилась с жалобой на депрессию, принудительно, без всякого на то согласия Анны и ее родственников, «лечить от депрессии».

Мать Анны Оксанен прокомментировала нашему изданию некоторые подробности столь странного инцидента. По ее словам, Анну насильно поместили в отделение, в котором имеется специальное помещение для агрессивных пациентов. При этом сюда привозят «буйных» больных со всей столицы страны. Несмотря на то, что в Хельсинки существует достаточно много медицинских учреждений, специализирующихся на лечении пациентов с психическими заболеваниями, такое жесткое отделение – всего одно.

− Обстановка абсолютно противопоказана для беременных, рассказывает мать Анны Оксанен. − В будке (специализированном помещении для так называемых буйных больных, − ред.) постоянно кто-то кричит и бьется. Анна заявила о своем желании проголосовать. Но к приезду представителей посольства всех буйных спрятали. Анна опять подготовила письмо с требованием ее немедленного освобождения, которое намеревается передать врачу. Но иллюзий у нас на освобождение нет. Когда решался вопрос с голосованием, медсестры бегали и сделали все, чтобы не допустить Анну в посольство России. Больше всего их волновало то, может ли она с паспортом для голосования пересечь границу и покинуть Финляндию.

Напомним, что, по мнению попавшей в столь затруднительную ситуацию россиянки, в Финляндии органы опеки действуют все чаще более открыто, стремясь лишить русских женщин их родных детей и передать их на воспитание финским семьям.

Анна Оксанен намерена до конца бороться за своего пока еще не рожденного ребенка. Для этой цели она наняла адвоката.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Xbox 720
Xbox 720
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
18 июля
18 июля