Горячие Новости

Облако тегов

Финны будут производить российские спорткары Marussia B2

Marussia B2

Новости Финляндии, Уусикаупунки. В Финляндии вскоре начнется производство первых российских спорткаров класса премиум Marussia B2. Как сообщает радио «Голос России», скоростные машины будут выпускаться в одном из самых стародавних городов страны Уусикаупунки на заводе Valmet Automotive.

На предприятии специально для сборки гоночных автомобилей возведут новый конвейер. Сообщается, что запланировано производить ежегодно несколько сотен автомобилей данного класса. А первые спорткары должны появиться уже в конце текущего или в начале следующего года.

В настоящее время завод в Уусикаупунки производит по заказу США гибридный автомобиль класса люкс Fisker Karma.

Эксперты Землячества трейдеровстран Балтии Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что российскую компанию Marussia Motors основали известный в Российской Федерации представитель шоу-бизнеса и автогонщик Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский в 2007 году. Основная специфика деятельности компании – производство спорткаров класса премиум. Главная производственная мощность Marussia Motors находится в Москве. На сегодняшний день в компании работают примерно 300 человек.

Согласно данным по состоянию на ноябрь 2010 года, спортивные авто Marussia Motors производила в двух вариантах − B1 и B2. При этом дизайн внешнего вида обеих версий автомобиля разрабатывали российские специалисты. Кроме того, до 80% деталей для этих машин также изготовляется на территории России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
29 марта
29 марта
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Херсон
Херсон