Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии предпочитают нанимать на работу иностранцев

трудовые мигранты

Новости Балтии, Финляндия. В Восточной Финляндии каждый второй бизнесмен желает нанять на работу представителей иностранных государств. Но более всего, отмечает интернет-издание Yle.fi, заинтересованность в рабочей силе из-за рубежа проявляют промышленные и сельскохозяйственные компании. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного по заказу регионального центра деловой жизни ELY Северного Саво и организациями предпринимателей. Всего в ходе исследования было опрошено 538 компаний.

По словам экспертов Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex, в настоящее время желание и возможность финской компании устроить у себя на работу гражданина иностранного государства зависит от размеров данной фирмы. Чем крупнее организация, тем больший у нее интерес в найме иностранной рабочей силы. Кроме того, высокий уровень активности в желание нанять гражданина иного государства проявляют те компании, в которых уже работали иностранцы. Соответственно, более мелкие фирмы и компании, где работали только финны, интересуются зарубежными специалистами в меньшей степени.

Общая же картина выглядит следующим образом: абсолютное большинство финских компаний, в которых ранее трудились граждане других стран, удовлетворены их работой. Фирмы отмечают весьма ценные и ультрасовременные знания и практические возможности иностранцев в сфере внешней торговли, превосходное владение многими из них различных языков и др.

Компании, выступающие против найма специалистов из-за рубежа, полагают, что те просто-напросто вытесняют с рабочих мест финнов, следовательно, отпугивая клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation