Горячие Новости

Облако тегов

Меркель стала главным объектом российской пропаганды – эксперты ЕС

Меркель стала главным объектом российской пропаганды – эксперты ЕС

После президентских выборов в США главным объектом информационных атак Кремля становится канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на экспертов внешнеполитической службы Евросоюза.

Специалисты за последнее время зафиксировали более двух с половиной тысяч примеров откровенной дезинформации, распространенной через российские СМИ. Телевидение, Интернет.ру и прочие средства массовой информации России откровенно лгут как своим согражданам, так и всему миру. Если на постсоветском пространстве читатели и зрители имеют некоторый иммунитет от лживой пропаганды, то на Западе аудитория привыкла к тому, что в СМИ говорят правду. А потому влияние информационных диверсантов там может привести к непредвиденным последствиям.

Людям стоило бы привыкнуть к тому, что информация, прозвучавшая из промосковского источника, скорее всего, является грубой ложью, говорят эксперты. В докладе «East StratCom Taskforce», подготовленном подразделением стратегической коммуникации внешнеполитической службы ЕС (EEAS), говорится, что Кремль не просто контролирует редакционную политику всех внутренних и зарубежных российских СМИ, но и постоянно раздает конкретные указания, какую информацию и с какими комментариями нужно распространять.

Это может быть циничное лживое сообщение о смерти английской королевы, шокирующее десятки миллионов людей, может быть зомбирующая масса публикаций о том, что российских солдат якобы нет на Донбассе, или же постоянные утверждения, что Россия – самая великая страна, единственная, которая борется с исламским терроризмом. В любом случае речь идет не просто об искажении реальной действительности, а о попытках создать параллельную реальность, где Путин – герой, а западная демократия ничего не стоит.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем мы станем свидетелями попыток Кремля повлиять на результаты выборов, которые будут проходить в европейских странах. И конечно же объектом атак номер один станет канцлер Германии Ангела Меркель. Немцам станут рассказывать, что нынешняя политика по отношению к мигрантам создает большие угрозы для Германии. Кроме того, российские пропагандисты наверняка не оставят без внимания санкции против РФ, которые якобы мешают развитию экономик европейских стран и являются чуть ли ни главной причиной всех бед.

Исследование деятельности российских СМИ в ЕС проводят с 2015 года. Вывод, к которому пришли специалисты, неутешителен. Фактически возможностями демократии и свободы слова пользуются люди, враждебно относящиеся к общечеловеческим ценностям. Сегодня же европейцам предстоит решить, стоит ли и в будущем позволять Кремлю проводить информационные диверсии на своей территории?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Социология
Социология
26 января
26 января
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Нефть
Нефть