Горячие Новости

Облако тегов

Мирное население Крыма целенаправленно трансформируют в «людей войны»

Мирное население Крыма целенаправленно трансформируют в «людей войны»

С начала аннексии Крымского полуострова Москва проводит целенаправленную политику по замещению местного социально активного населения выходцами из российских регионов: сотрудниками спецслужб, военнослужащими, руководителями разного уровня. Одновременно с этим оккупационные власти проводят агрессивную пропаганду среди крымской молодежи, насаждая культ войны и ненависть к Украине. Об этом пишет политический обозреватель Сергей Стельмах на страницах Крым.Реалии.

Сначала, пишет автор, Крым наводнили российскими чиновниками и силовиками; провели «перепись населения», значительно уменьшив процент крымских татар и украинцев. «Русский» полуостров на бумаге должен выглядеть безупречно, поскольку миф о «защите русскоязычных» от мифических радикалов является единственным аргументом, который российское руководство оказалось способным предъявить мировой общественности. Дескать, на полуострове много русских. Следующей целью оккупационных властей стали подростки и дети, рожденные в Крыму еще при украинской власти. Градус промывки мозгов среди молодежи поднялся до такого уровня, что уже заметен невооруженным глазом, пишет обозреватель.

Печальные факты.

Эксперты начали бить тревогу еще раньше. Теперь можно только констатировать печальные факты. Не так давно Ольга Скрипник, координатор Крымской правозащитной группы, в интервью сказала, что пропаганда Кремля не ограничивается теленовостями или портретами президента Путина, которыми оккупационные власти завесили весь полуостров. Молодым людям все время внушают мнение о военном «величии» РФ, о необходимости «защищать свое отечество». Слово же «защита» у оккупантов, естественно, подразумевает нападение на Украину, Сирию либо иное государство, на которое из телевизора покажет «лидер нации».

«Дети намного легче подаются различным манипуляциям. И Москва вкладывает в это большой ресурс. В российских вузах для крымчан организованы места, появилось засилье патриотических дисциплин, детей вывозят в военно-патриотические лагеря, проводятся внеклассные мероприятия при участии «ополченцев», «казаков», ветеранов с Донбасса. Одним словом, для крымских детей Москва формирует культ войны. Российская Федерация зомбирует подрастающее поколение. А уже через 5-6 лет появятся дети, которые не по собственной воле не будут знать ничего иного», – считает Ольга Скрипник.

К большому сожалению, 5-6 лет – это слишком оптимистичный сценарий, пишет обозреватель. Административное давление и накал пропаганды таковы, что уже через несколько лет в Крыму будет воспитано «поколение войны», которое будет свято верить, что полуостров «всегда был русским», а РФ со всех сторон окружают одни враги.

Автор приводит свежий пример: недавно российские военнослужащие под видом народных гуляний провели в Керчи рекламную акцию под названием «Военная служба по контракту – твой выбор». Жителей города собрали под предлогом проведения авиашоу, которое в последний момент было отменено. Зато городские «власти» долго и много рассказывали молодежи о якобы перспективах, которые откроются перед ними после подписания контракта. Выступил даже Андрей Казакевич, заместитель командующего российскими ВКС, подчиненные которого бомбят мирное население сирийского города Алеппо. А чтобы молодые парни не сомневались, что на войне их ожидает исключительно хорошее, перед ними устроили показательное награждение российских «ихтамнетов», которые воевали на сирийской территории.

Действия федерального центра и крымских марионеток продиктованы сиюминутными интересами российского президента и его ближайшего окружения, отмечает автор. Москва на самом деле имеет проблемы с набором «пушечного мяса» для Донбасса и Сирии. Как раз с такой целью российские власти протаскивали закон, который позволит солдатам-срочникам и резервистам подписывать краткосрочные контракты на участие в военных действиях. В частности, и за пределами России. Российское военное руководство старается, чтоб крымская молодежь сразу после окончания школы отправлялась погибать во славу «русского мира».

В таком поведении агрессора ничего нового нет, отмечает обозреватель. Они хотят перепрограммировать молодых парней, которые еще успели вдохнуть украинский воздух. Старшее поколение, которое постоянно поддерживало пророссийские политсилы, их особо не интересует. Хотя и здесь для российской администрации есть подводные камни. Люди, которые редко бывают на полуострове, говорят, что за последние годы крымчане стали разочарованными и более озлобленными. В случае краха московской «вертикали» и начала процесса возврата АРК законному владельцу эти люди «мужественно» будут сидеть дома. Поэтому в РФ не тешат себя иллюзией, что сторонники аннексии, которые ходили на так называемый «референдум», в случае чего пойдут защищать «российский» полуостров.

Подростки, рожденные в украинском Крыму и знающие украинский язык, с точки зрения Москвы, - это мина замедленного действия. Ведь они помнят, какие условия жизни и порядки были на полуострове до оккупации, а знание языка позволяет им получать информацию из различных источников, не только из кремлевского телевидения. Помимо этого, Кремль хочет избежать безработицы и всех сопряженных с ней социальных катаклизмов, отправляя молодежь в армию. Ведь полуостров превращается в военную базу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Шале
Шале
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
2 июня
2 июня
Злата Огневич
Злата Огневич