Горячие Новости

Облако тегов

За отсутствие питьевой воды в Луганской области отвечает Россия – Геращенко

За отсутствие питьевой воды в Луганской области отвечает Россия – Геращенко

Всю ответственность за недопущение на Донбассе катастрофы гуманитарного характера должен взять на себя Кремль. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую точку зрения озвучила заместитель председателя Верховной Рады Ирина Гращенко. На своей странице в социальной сети она написала, что Киев, не желая допускать гуманитарную катастрофу и таким образом оказывая поддержку своим гражданам, проживающих на оккупированных территориях, все время поставлял воду. На протяжении двух лет успела накопиться немалая сумма задолженности, которая станет большой проблемой для и без того небогатого бюджета Луганской области.

Вице-спикер также отметила, что «воду получают не только простые люди, но и учреждения или предприятия». Она поблагодарила МККК, способствующих хотя бы на некоторое время в поиске решении проблемы. При этом Геращенко подчеркнула, что отныне Киев никому не будет бесплатно поставлять воду.

«Все украинские граждане оплачивают коммунальные услуги. Украинская сторона требует от России, несущей полную ответственность за оккупированные территории, не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе. Задолженность за поставленную воду и электроэнергию должна быть оплачена», - заявила Геращенко.

Ранее стало известно, что свыше пяти сотен тысяч людей, проживающих на Луганщине, могут остаться без водоснабжения, а ситуация может превратиться в гуманитарную катастрофу.

«Некоторые районы самопровозглашенной ЛНР не оплатили услуги водоснабжения», - сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В связи с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, которые были употреблены на неподконтрольной территории в течение последних лет, сумма задолженности водоснабжающего предприятия КП "Попаснянский районный водоканал" за потребленную электроэнергию превысил 121 млн. гривен и грозит банкротством предприятия. Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения в регионе, как на не подконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофе», - отмечает министерство.

Также сообщается, что удалось достигнуть договоренности с Международным Комитетом Красного Креста, предоставившим средства. Благодаря этому стало возможным не прекращать водоснабжение в течение последних двух месяцев. Кроме того, это также позволило дать стать отопительному сезону, поскольку были заполнены водой системы теплоснабжения на не подконтрольных украинскому правительству территориях.

Вчера заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что свыше полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без воды из-за неуплаты властями ЛНР за водоснабжение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Дагестан
Республика Дагестан

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Анкара
Анкара
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна