Горячие Новости

Облако тегов

Суд ЕС оставил в силе санкции в отношении российского концерна «Алмаз-Антей»

Суд Европейского Cоюза в силе оставил санкции относительно концерна под названием «Алмаз-Антей», когда признал этого производителя противовоздушных средств обороны из России причастным к отгрузкам оружия для сепаратистов на юго-востоке Украины. Об этом 25 января сообщает «Биржевой лидер».

Пресс-релиз суда сообщает, что Советом Евросоюза представлены достаточные доказательства передачи производимых предприятием вооружений в зоны конфликта. «Алмаз-Антей» таким образом поддерживает опосредованно нарушения территориальной украинской целостности. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что ранее международной следственной группой были представлены доказательства того, что сбили самолет «Боинг» из Малайзии над Донбассом с помощью комплекса по имени «Бук», произведенного концерном.

Оборонному предприятию «Алмаз-Антей» прислали уведомление о включении в санкционный расширенный список Евросоюза летом 2014 года. Принадлежащие концерну в Европе активы были сразу же заморожены.

«Алмаз-Антей» квалифицировал как политизированный отказ судей из ЕС подвергнуть отмене санкции.

Европейский суд, отказавшийся отменять 25 января принятые в ЕС санкции против предприятия ВКО «Алмаза-Антея», пошел, с точки зрения гендиректора концерна Яна Новикова, "по пути политизации и не основывается на правовых оценках обстоятельств".

Новиков свои выводы пояснил тем, что в 2014 году открыто якобы в Евросоюзе заявляли, что ввод санкций касательно «Алмаза-Антея» связан с крушением самолета из Малайзии в июле 2014 года в воздушном пространстве над Украиной. Генеральный директор концерна сказал, что осенью прошлого года Совет Евросоюза в ходе заседания Европейского суда юстиции по общей юрисдикции вынужден был будто бы признать, что связь концерна из России с авиационной катастрофой в Донбассе вовсе не установлена. Тем парадоксальнее, дескать, выглядит сегодня решение по иску предприятия во главе с Новиковым.

Как рассказано информагентству ТАСС заместителем гендиректора по вопросам права и корпоративных структур Владимиром Коноваловым, Советом ЕС не предоставлено ни одно доказательство поставок производимой концерном продукции в зоны вооруженного противостояния в Донбассе. Коновалов пояснил, что единственным аргументом, представленным советом, являются сообщения в соцсетях и ряд публикаций в средствах массовой информации, где говорится про присутствие в Донбассе зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Коноваловым подчеркнуто, что решение про введение санкций в отношении «Алмаза-Антея» явно нарушает «нормы права и принципы Евросоюза, в частности, право на защиту и право на судебную эффективную защиту, поэтому аннулированию подлежит».

В соответствии с сообщением представителя пресс-службы концерна, данное российское предприятие не собирается готовить апелляцию в отношении решения по санкциям Европейского суда. Дескать, в концерне не верят этой судебной структуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Роснефть
Роснефть
7 марта
7 марта
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Бразилия
Бразилия