Горячие Новости

Облако тегов

Все страны ЕС единодушны в вопросе санкций против России

Все страны ЕС единодушны в вопросе санкций против России

В Европейском Союзе заявляют, что все страны данного объединения продолжают сохранять единодушие в вопросе санкций, введенных против Российской Федерации, и Греция не является здесь каким-то исключением. Более детально заявление Брюсселя относительно единодушия стран Европейского Союза по вопросу введенных против России санкций изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Спикер главы европейской дипломатии Майя Косьянчич, комментируя сегодня, 8 апреля, визит главы правительства Греции Алексиса Ципраса в российскую столицу, заявила, что страны Европейского Союза продолжают сохранять единодушие в вопросе введенных против Российской Федерации санкций в связи агрессивной политикой российского руководства против соседней Украины. Она подчеркнула, что Греция в данном вопросе не является каким-то исключением. Напомним, что недавно глава правительства Греции заявлял, что лично он не согласен с политикой Брюсселя в вопросе санкций против РФ.

Косьянчич отметила, что она не собирается рассуждать о том, что произойти может, а что – нет. Однако одно она может заявить смело: когда речь идет об ограничительных мерах, то решение об их введении всегда принималось единогласно всеми странами Европейского Союза. Точно так было и в ситуации, связанной с украинскими событиями и санкциями, введенными против Российской Федерации. "Подтверждение этому, - напомнила она, - было получено в ходе состоявшегося в конце марта текущего года саммита, в котором приняли участие лидеры стран Евросоюза".

Спикер главы европейской дипломатии также особо отметила, что те ограничительные меры, которые были введены против России, были поддержаны всеми государствами Европейского Союза единогласно – санкции в отношении РФ были введены по согласию абсолютно всех членов Евросоюза. "И это, - добавила она, - является основным принципом, который соблюдается и в настоящее время".

Япония не намерена смягчать введенные против России санкции – посол.

Отметим, что Япония также не собирается идти на смягчение санкций, введенных против Российской Федерации – об этом заявил недавно в Киеве посол этой страны в Украине Сигеки Суми. Он объяснил, что для Японии в настоящее время имеет значение единодушие и солидарность в рамках "Большой семерки", и это в настоящий момент является очень важным. Когда Токио обсуждает вопрос санкций, об этом всегда говориться в контексте союза семи наиболее развитых мировых стран.

Суми также отметил, что его страна наблюдает за выполнением всеми сторона конфликта на Донбассе условий мирных договоренностей, подписанных этой зимой в Минске. При этом дипломат подчеркнул, что его страна всегда поддерживала суверенитет Украины, ее территориальную целостность, осуждала аннексию Россией Крымского полуострова и выступает за решение конфликта на востоке страны исключительно при помощи дипломатических методов.

Говоря о санкциях, введенных против России, Сигеки Суми заявил об эффективности введенных экономических ограничений. Он обратил внимание на ситуацию в экономике РФ, на которой негативно отобразились введенные западными странами, в том числе и Японией, санкции. Посол выразил надежду на то, что санкции приведут к достижению определенного прогресса с российской стороны, но при этом в Токио продолжают считать: ключевыми моментами здесь являются санкции и диалог. Он заявил о необходимости сохранения опции диалога с Российской Федерацией для того, чтобы искать мирный вариант решения конфликта на Донбассе. Напомним, что японское правительство решило присоединиться к санкциям, введенным против РФ Западом, в марте прошлого года.

В России видят противоречия в ЕС по поводу антироссийских санкций.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, в Европейском Союзе растет количество противников санкционной политики, направленной против Российской Федерации, считающих данные меры контрпродуктивными. При этом глава российской дипломатии в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции не уточнил, какие именно из стран Евросоюза выступают за снятие с России введенных ограничений.

arab-league-lavrov-syria.si_.jpg

Он заявил только, что все больше и больше стран Европейского Союза называют введенные санкции контрпродуктивным жестом, и решения, принимаемые Евросоюзом, означают, что он намеревается в своих действиях исходить из собственных интересов, а не из тех противоречащих данным интересам постулатов, которые были ему навязаны. Рассуждая в таком ключе, Лавров также выразил надежду, что в дальнейшем так будут действовать все без исключения страны Европейского Союза.

Одновременно с этим российский министр заявил, что некоторые из стран Евросоюза могут быть заинтересованы в ужесточении введенных против Российской Федерации санкций. "Каждая страна, - отметил он, - должна понимать: если ты полагаешь, что осуществление каких-то действий соответствует твоим интересам, тогда как у кого-то другого противоположное мнение по этому поводу, то в таком случае каждый должен оставаться при своем, и не нужно принуждать всех следовать какой-то уже за них придуманной схеме".

Между тем представители Всемирного банка уже предупредили, что негативные последствия от введенных против России санкций могут в итоге продлиться гораздо дольше, нежели, собственно, сами экономические ограничения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Особняк
Особняк
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Овен