Горячие Новости

Облако тегов

Путину не удалось расколоть Европу

Путину не удалось расколоть Европу

На сегодняшний день только ленивый эксперт не говорит о стремительном развитии разногласий среди наиболее авторитетных представителей Европейского Союза. В Брюсселе также периодически отмечают, что их образование одновременно сплачивается и шатается, а это периодически приводит к тому, что масса неразрешенных актуальных вопросов откладываются на второй план.

Известный греческий публицист Димитриус Кисоудис в последнее время все активнее стал придерживаться теории о том, что евроатлантический Запад постепенно начинает мириться со своим поражением в конфронтации с Евразией. Данный специалист полагает, что будущее принадлежит исключительно авторитарному либерализму, который окончательно установился в Китае и Российской Федерации. Из-за этого европейская идеология попросту выдохлась в этом затяжном и бессмысленном противостоянии. На картах до сих пор привлекательно выглядит трансатлантида, но это все больше подобно утопии. Реальное положение дел таково, что сегодняшние Америка и Западная Европа представляют собой разнородные организмы, которые не объединят собственные усилия для достижения общей поставленной перед собой цели.

Во многих европейских государствах на сегодняшний день актуальны одни и те же проблемы. В качестве примера аналитик Мишель Уэльбек описывает процедуру полноценной исламизации Франции. Это происходит в большей мере из-за того, что фашиствующим правым удалость испугать левых, которые не готовы к откровенному противостоянию ради спасения своего положения и будущего развития. На данном этапе уже не совсем правильно говорить о некогда всемирно известном французском Просвещении, которое было истощено из-за хронической покорности. Сегодняшние реалии таковы, что добиться поставленных целей уже практически невозможно, опираясь при этом исключительно на тезисы о равенстве, свободе и богатстве. Только идеальные действия приводят к ожидаемому результату, а философское воспитание все больше наглядно демонстрирует отсутствие эффективности. Лишний раз об этом свидетельствует то, что Запад спустя год так и не нашел достойного ответа на незаконную оккупационную деятельность со стороны Российской Федерации. Выходит так, что агрессивное государство продолжает вести войну, а Запад лишь словесно может придерживаться своих принципов поведения. Постепенно становится ясно, что отсутствие риска гарантирует итоговое поражение.

Польско-голландский профессор Ян Зеленка, занимающийся преподавательской деятельностью в Великобритании, считает, что совсем скоро Запад осознает, что он обречен на полноценный крах. В настоящий момент все еще существует вероятность того, что Европейский Союз выстоит, но вряд ли представленному образованию удастся слишком долго сохранять за собой привычные возможности и полномочия. В таком случае постепенно все большую актуальность будет приобретать заметный кризис доверия. На его фоне практически невозможно заниматься проведением важнейших структурных реформ. По мнению вышеуказанного эксперта, все-таки сила в современном мировом сообществе все еще решает многое. В первую очередь подобная агрессия автоматически порождает страх, который сковывает движения и замедляет внешне логичную реакцию на происходящие вокруг события. Незаконное поведение российского политического руководства как раз и указало Западу и Европейскому Союзу, в частности, на основные просчеты в их развитии.

Европа имеет шанс на спасение.

Многие специалисты на данном этапе считают, что Западу, исходя из угрозы последующего краха, необходимо вести себя более осторожно. Еще весной 2014 года официально были сделаны слишком негативные оценки ЕС. Теперь они абсолютно не соответствуют перспективам уже весны текущего года. Некоторые специалисты все-таки слишком критично стали относиться к европейским перспективам. Они даже предполагали, что еврозона в краткосрочном будущем вовсе распадется, но теперь ясно, что в реальности слишком кардинальное изменение ситуации все-таки не случится. За прошедшие месяцы к еврозоне присоединились два государства ЕС. Политические лидеры Латвии и Литвы связывают с этим событием серьезные перспективы. В Риге и Вильнюсе неоднократно говорили о том, что их экономические отрасли теперь будут защищены от серьезных внешних воздействий.

Некоторые пророссийские издания ранее говорили о том, что Владимир Путин своими резкими действиями сумел разоружить и даже разорить Запад. На самом деле представленные явно не подкрепленные реальными фактами предположения не подтвердились. Несмотря на определенные трудности, отдельно взятые страны-члены Европейского Союза все-таки не раскололись на фоне общей угрозы. Это не произошло даже на фоне того, что активно обсуждающиеся экономические санкции столкнулись с разными уровнями поддержки в определенных государствах. Наконец-то с уверенностью можно заявить, что в реальности не подтвердилось предположение многочисленных критически настроенных публицистов о полномасштабном цивилизационном столкновении внутри ЕС. Даже нынешнее правительство греческого премьер-министра Ципраса за последние недели окончательно убедилось в этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
израиль
Израиль
IPad
IPad
Компания Пафилия
Компания Пафилия