Горячие Новости

Облако тегов

Путин атакует слабые страны ЕС с помощью пропаганды – NYT

Путин атакует слабые страны ЕС с помощью пропаганды – NYT

Президент Российской Федерации методично атакует самые слабые государства Европейского Союза с помощью финансовых средств, лести и пропаганды на историческую тематику. Таким образом он желает укрепить свое влияние в Европейском Союзе и избавиться от санкций в экономической сфере.

Об этом сегодня написало New York Times, напоминая о недавней встрече с главой Кипра Никосом Анастасиадисом и завтрашней встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Обозреватели напоминают, как несколько лет назад Кипр изъял сотни миллионов американских долларов у инвесторов банков, чтобы спасти свою банковскую систему. Тогда свои финансовые средства потеряли и граждане Российской Федерации, по этой причине Владимир Путин назвал действия островного государства «несправедливыми» и «опасными» для российско-киприотских отношений.

Но сегодня, когда Европейский Союз ввел в адрес Российской Федерации санкционные меры в ответ на вторжение в Украину, президент Российской Федерации тепло принял Анастасиадиса в Москве и рассказывал только о прочных исторических отношениях между государствами. Также он ослабил условия выплаты кредита в 2,5 миллиарда американских долларов, который Российская Федерация предоставила Кипру.

Завтра же гостем президента Российской Федерации станет премьер-министр Греции Алексис Ципрас, получить влияние на которого Владимир Путин, несомненно, попытается.

Издание описывает, что, невзирая на попытки приобрести благосклонность некоторых европейских президентов, пока что у Российской Федерации не получилось добиться от новых друзей в Европейском Союзе реальных действий. Но попытки основать раскол в объединении усиливаются.

Анастасиадис выдвинул обещание президенту Российской Федерации, что летом все европейские президенты откажутся продолжать санкции в адрес Кремля. Помимо этого, он предоставил возможность военным кораблям Российской Федерации швартоваться в киприотском порту поблизости от базы Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Помимо этого, Российская Федерация способна получить доступ к разработке и добыче нефти у Кипра, где зачастую добычей занимались компании Запада.

Специалисты пояснили, что Путин старается надавить на самые слабые государства Европейского Союза, которым не понравились жесткие требования объединения. И это становится ключом для большой геополитической игры Российской Федерации против государств Запада.

Руководитель финансовой компании Prospectacy Василис Зерталис решил напомнить, как в 2013 году европейские государства пытались усилить собственное влияние на Кипр и положить конец представлениям Российской Федерации об острове как о «налоговом рае».

«Они желали выгнать граждан Российской Федерации. Но финансовые средства, которые оставались в банках острова, были из Великобритании, других государств Европы и Америки», - рассказывает Зерталис.

По этой причине, как он полагает, большая часть избирателей на Кипре заметили в Российской Федерации «спасителя» от жестких правил Европейского Союза. Помимо этого, они не верят, что Соединенные Штаты Америки будут давить на Турцию, которая оккупировала часть острова. И это также подталкивает их в объятия Российской Федерации. Что касается Греции, то средства массовой информации сообщали сегодня, что российский президент способен дать Ципрасу кредиты в обмен на активы Греции. Однако, как считают специалисты, в Российской Федерации нет требуемых финансовых средств, чтобы спасти греческий экономический сектор. По этой причине Афинам не стоит заискивать перед Путиным и выпрашивать у него финансовые средства. В это же время Ципрас, помимо Российской Федерации, просит финансовые средства еще и у Китайской Народной Республики, и Ирана.

Путин может дать Ципрасу кредиты в обмен на активы.

«Российская Федерация готова рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ и новых кредитов, но будет ожидать «встречных движений», - передают средства массовой информации.

В частности, говорится о получении Российской Федерацией определенных активов в Греции.

«Мы подготовлены рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ: цена на него по контракту имеет привязку к стоимости нефти, которая на протяжении последних месяцев значительно опустилась, - рассказывает источник в правительстве Российской Федерации. - Мы также имеем готовность обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, проявляем интерес во встречных движениях, в частности, в плане получения Российской Федерацией определенных активов в Греции». Собеседник источника не рассказал, в каких именно активах заинтересована Москва.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во вторник, 7 апреля, обязан посетить Москву и в среду провести встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Также в повестке визита назначены переговоры с премьером Дмитрием Медведевым, спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.

Одна из основных тем двусторонней повестки - газопровод «Турецкий поток», который обязан пройти из Российской Федерации через Черное море и Турцию до греческого рубежа. В участии Греции в нем проявляют интерес обе стороны, но позиция Афин по проекту в большинстве зависит от стоимости поставок газа «Газпромом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
FBS Markets Inc.
FBS
Российская Федерация
Российская Федерация
Лиепая
Лиепая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть