Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Японии пока не обсуждает отмену санкций против РФ

Правительство Японии пока не обсуждает отмену санкций против РФ

Правительство Японии не изменило своей позиции относительно экономических ограничений, введенных против Российской Федерации, и не собирается снимать с РФ введенные ранее санкции. Более детально позицию японского правительства относительно санкций, введенных в отношении России, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По словам посла Японии в Украине Сигеки Сумме, японским правительством в настоящее время не рассматривается возможность снятия или смягчения введенных против России санкций. В интервью "Радио "Свобода" дипломат объяснил, что для его страны очень важное значение имеет единогласие и солидарность со странами так называемой "Большой семерки" – Соединенными Штатами Америки, Италией, Францией, Германией, Канадой и Великобританией, и этот аспект имеет крайне важное значение. Когда в Токио идет обсуждение вопросов, связанных с введенными против Российской Федерации санкциями, то Япония всегда говорит об этом, исходя из политики стран "Большой семерки".

Сумме заявил, что Япония внимательно наблюдает за соблюдением сторонами условий достигнутых в Минске мирных соглашений: его страна поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность, осуждает факт аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова, а также выступает за то, чтобы конфликт на Донбассе был урегулирован исключительно мирным путем.

0-k-1.jpg

Посол Японии в Украине заявил: он надеется на то, что санкции, которые были введены против России международным сообществом, заставят Москву начать переговорный процесс и подтолкнут ее к диалогу. Он обратил внимание на ситуацию в российской экономике – Российская Федерация очень ощутимо страдает от введенных в отношении нее экономических санкций западными странами, среди которых есть и Япония. И это, по мнению дипломата, должно привести к достижению определенного прогресса. По мнению японского руководства, ключевыми сегментами в данном вопросе являются экономические санкции и диалог. Необходимо наравне с экономическими методами воздействия оставлять в отношениях с Россией опцию диалога с целью поиска правильного решения существующей проблемы.

ЕС рассмотрит новые санкции в отношении Российской Федерации?

В Европейском Союзе планируют рассмотреть новый пакет санкций относительно Российской Федерации. Бывший премьер-министр Латвии, вице-президент по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявил в эфире радиостанции Baltkom, что в июне текущего года Европейский Союз намеревается рассмотреть возможность введения новых санкций против России. По его словам, до рассмотрения следующего пакета санкций против РФ есть еще некоторое время, в течение которого можно будет определить, действительно ли в восточной части Украины происходят реальные изменения сложившейся там ситуации, и сделать в этой связи определенные выводы.

Чиновник объяснил, что в случае, если Российская Федерация займет иную, более конструктивную, чем сейчас, позицию, и будет найдена возможность, позволяющая урегулировать конфликт на востоке Украины, то санкции, введенные ранее против России, могут быть смягчены.

Напомним, что поводом для введения против России западными странами экономических и персональных ограничений стали незаконные действия российской стороны в начале весны прошлого года, когда Российская Федерация, вопреки нормам как украинского, так и международного законодательства, незаконно захватила часть территории Украины, аннексировав Крымский полуостров: тогда в "черный список", составленный Соединенными Штатами и Европейским Союзом, был включен 21 российский политик.

После этого санкционный пакет в отношении России несколько раз расширялся в связи с событиями в восточной части Украины, и ужесточение санкций на фоне падающих цен на нефть нанесло ощутимый удар по российской экономике. При этом на Западе утверждают, что у них в запасе еще осталось вполне достаточно инструментов давления на РФ.

Россия, в свою очередь, постоянно твердила о законности присоединения Крыма, непричастности к событиям на Донбассе, а российские власти неоднократно называли введенные против страны санкции неконструктивным и враждебным шагом.

Санкции, введенные против России, ударили и по Беларуси – Лукашенко.

Свое мнение по поводу введенных против России санкций высказал и президент Беларуси Александр Лукашенко. В интервью Bloomberg белорусский лидер заявил, что экономические ограничения, которые были введены западными странами против Российской Федерации, негативно отобразились и на его стране, причем отобразились довольно серьезно.

Лукашенко объяснил, что у Беларуси не было в запасе достаточно времени для того, чтобы отойти от российского рынка, чтобы оставить весь постсоветский рынок, переориентировавшись на рынки других стран. При этом он подчеркнул, что возникшие в стране экономические проблемы не смогут помешать процессу выплат Минском своих внешних долговых обязательств, запланированных на текущий год.

По словам Александра Лукашенко, необходимые для этого средства у Беларуси есть, при этом у страны все еще есть возможность прибегнуть и к продаже новых евробондов, обратиться за помощью к Международному валютному фонду и осуществить реструктуризацию своего долга перед Российской Федерацией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
1 октября
1 октября
Посольства Испании
Посольства Испании