Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Японии не прилетит в Москву на парад Победы 9 мая

Премьер Японии не прилетит в Москву на Парад победы 9 мая

Синдзо Абэ, приняв к сведению то, что от участия в праздновании Дня Победы отказались главы США, Франции, Германии, учитывая, что мирный договор с Россией по итогам Второй мировой войны так и не заключен, а также не решена проблема Южных Курил, скорее всего, не приедет в Москву на 9 мая.

Впрочем, во внешнеполитическом ведомстве Японии отметили, что возможность участия в праздновании Дня Победы в Москве все еще рассматривается.

Ранее власти КНР предложили премьер-министру Японии Синдзо Абэ участвовать в торжествах по случаю 70-й годовщины завершения Второй Мировой войны в Китае. Япония в ответ также ничего конкретного не ответила.

Стоит указать, что 10 лет назад руководители США, Германии, Японии и многих других стран участвовали в праздновании 60-летней годовщины Победы. Японию тогда представлял премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми.

Согласно традиции, в Москву на празднование Дня Победы над гитлеровской Германией приглашаются лидеры многих стран. Свое участие в торжествах, предварительно, подтвердили больше 30 лидеров государств. Об этом сообщил источник, осведомленный о процессе подготовки визитов иностранных лидеров в Россию, на 9 мая. В дипломатическом ведомстве РФ заявляют, что информация о высокопоставленных визитерах будет опубликована в апреле.

Пока точно известно, приедут ли следующие лидеры:

Александр Лукашенко (Беларусь);

Эмомоли Рахмон (Таджикистан);

Нурсултан Назарбаев (Казахстан);

Си Цзиньпин (Китайская Народная Республика);

Реувен Ривлин (Израиль);

Милош Земан (Чехия);

Чыонг Тан Шан (Вьетнам);

Ким Чен Ын(Северная Корея);

Алексис Ципрас (Греция).

Кроме того, участвовать в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут делегации таких государств: Азербайджана, Армении, Египта, Италии, Киргизии, Словакии, Украины.

Ранее поступала информация, что канцлер Германии Ангела Меркель и глава Кабмина Великобритании Дэвид Кэмерон, французский лидер Франсуа Олланд и руководители стран Балтии ехать на торжества отказались.

Следует указать, что в пресс-службе канцлера ФРГ заявили, что Меркель планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

Руководитель Совета ЕС, бывший глава правительства Польши Дональд Туск, также не пожелал посещать празднование 70-летия Победы в Москве. Он признал, что приглашение получал. Однако ехать не собирается, так как не считает возможным присутствовать на параде, на стороне человека, который уничтожает гражданское население Восточной Украины.

Кроме того, стало известно, что президента Украины Петра Порошенко на празднование Дня Победы не пригласили совсем. В Администрации президента отметили, что к ним не поступило приглашение от властей Российской Федерации.

В частности, там сказали, что в информационно-справочной базе служебной корреспонденции президента Украины не зарегистрировано приглашение, адресованное президенту Петру Порошенко принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины победы над фашистской Германией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Святогорск
Святогорск
Магнитная буря
Магнитная буря
Посольства адреса
Посольства в Москве
18 мая
18 мая