Горячие Новости

Облако тегов

Главы МИД «Веймарского треугольника» призывают Запад помочь Украине в реформе энергетики

Главы МИД «Веймарского треугольника» призывают Запад помочь Украине в реформе энергетики

Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Гжегож Схетына, главы министерств иностранных дел Германии, Франции и Польши, призвали Европейскую комиссию к ускорению совместной работы с администрацией Соединенных Штатов Америки по восстановлению энергетического плана в случае непредвиденных обстоятельств для Украинского государства. Свой взгляд на ситуацию министры иностранных дел изложили в совместном коммюнике по итогам встречи во Вроцлаве (Польша), которым располагает корреспондент одного из украинских изданий.

В документе сообщается, что министры государств-участников «Веймарского треугольника» призывают Европейскую комиссию к ускорению работы совместной миссии с администрацией Соединенных Штатов Америки для восстановления энергетического плана на случай возникновения непредвиденных обстоятельств для Украинского государства. Кроме того, министры отметили, что Еврокомиссия и администрация США должны вместе двигаться с целью ускорения реформ в энергетическом секторе Украинского государства на основании законодательства Евросоюза в рамках Энергетического сообщества.

Помимо этого, министры поздравили трехстороннюю встречу 20 марта 2015 года, в которой принимали участие представители Евросоюза, Украины и Российской Федерации, и полностью поддержали текущие посреднические усилия Европейской комиссии. Также главы МИД государств «Веймарского треугольника» приветствовали заключение нового газового соглашения.

Три министра в очередной подтвердили свою полную поддержку участию представителей Европейской комиссии в проведении трехсторонних переговоров Евросоюз - Украина – Российская Федерация по энергетическим вопросам и реализации Углубленного и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле между Украинским государством и европейской стороной.

Франция, Польша и Германия напомнили об ужесточении санкций и поддержали дополнительную помощь Украине.

Кроме того, во Вроцлаве главы МИД государств «Веймарского треугольника» обсуждали вопрос выполнения Минских договоренностей и напомнили Российской Федерации о том, что от реализации соглашений будет зависеть ужесточение санкций Евросоюза.  Это министры также отметили в совместном коммюнике, которое было обнародовано Министерством иностранных дел Франции.

Как отмечается в документе, министры напоминают о том, что длительность действия ограничительных мер в отношении Российской Федерации напрямую связана с полной реализацией Минских договоренностей и календарным планом, согласованным ими, как указано в заключении Европейского совета от 20 марта текущего года. Министры также подчеркнули, что Евросоюз готов принимать дополнительные меры при возникновении необходимости.

Также министры выразили обеспокоенность, связанную с ухудшением гуманитарной ситуации на украинском Донбассе, а также с нарушением прав человека, продолжающимся со стороны сил, поддерживаемых Российской Федерацией, к числу которых также следует отнести права этнических меньшинств на территории Крымского полуострова. В документе отмечается, что Франция, Германия и Польша не признают аннексию территории Крыма Российской Федерацией и по-прежнему расценивают данный акт как нарушение международного права, которое является прямым вызовом безопасности на международном уровне. Все три государства также выражают полную поддержку активной политике Евросоюза по непризнанию в этом отношении и осознают, что подобные действия Российской Федерации подрывают стабильность и доверие в регионе.

Три министра также отметили необходимость нахождения долгосрочного урегулирования конфликта на территории восточной Украины мирным путем, при котором должно сохраняться уважение к независимости, государственному суверенитету и территориальной целостность страны. Помимо этого, «Веймарский треугольник» призывает все стороны к немедленному и полному выполнению Минских договоренностей от сентября 2014 и февраля 2015 годов. В документе отмечается, что министры акцентировали внимание на ответственности Российской Федерации в данном вопросе.

В то же время министры отметили, что все стороны в полной мере должны соблюдать режим прекращения огня и обеспечивать специальную мониторинговую миссию ОБСЕ той информацией, которая ей необходима, а также гарантировать ее неограниченный доступ к объектам для эффективного мониторинга и проверки прекращения огня на Донбассе и вывода тяжелых вооружений.

Министры намерены продолжать поддержку всех дипломатических усилий, направленных на быструю реализацию Минских договоренностей, к числу которых относятся действия Франции и Германии в «нормандском формате». «Веймарский треугольник» также готов поддерживать этот процесс, особенно в увеличении возможностей и потенциала миссии ОБСЕ для наблюдения и контроля за реализацией Минских договоренностей.

Помимо этого, главы МИД стран «Веймарского треугольника» поддерживают предоставление Украинскому государству дополнительной макрофинансовой помощи.

В обнародованном коммюнике отмечается, что Франция, Германия и Польша на основании обусловленного решения МВФ намерены действовать в тесном сотрудничестве с группой поддержки Еврокомиссии в Украинском государстве, Совета Европы, миссии ОБСЕ в рамках сотрудничества с Вышеградской группой и с другими донорами. В документе отмечается, что сюда входит возможное выделение дополнительных средств из ЕС для оказания Украине в случае необходимости макрофинансовой помощи.

Фабиус, Штайнмайер и Схетына также поприветствовали первые важные шаги, которые были сделаны на пути реформ украинским правительством. Министры призвали украинское правительство к продолжению активизации работы по безотлагательному проведению реформ, особенно в отношении поощрения верховенства права и борьбы с коррупционной деятельностью, и их реализацию в полном объеме для удовлетворения стремления народа к построению демократической и модернизированной Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Манчестер
Манчестер

Биография Анастасии Волочковой
FBS Markets Inc.
FBS
курс фунта
Курс фунта: графики