Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Лавров потребовал у турецкой делегации поехать в Крым не через Украину

Сергей Лавров потребовал у турецкой делегации поехать в Крым не через Украину

Правительство Российской Федерации приветствует желание членов неофициальной турецкой делегации посетить Крымский полуостров, однако заезжать на территорию Крыма для этого нужно не с материковой части Украинского государства. Такое заявление было сделано главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым во время пресс-конференции по результатам переговоров со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

Сергей Лавров отметил, что российское правительство активно поддерживает поездку делегации на Крымский полуостров. По словам главы российского МИД, в том случае, если у турецкой стороны возникнет заинтересованность, то российское правительство готово к этому.

При этом российский министр отметил, что, по вполне понятным причинам, в том случае, если обращение было адресовано к Российской Федерации с просьбой оказать содействие в посещении территории Крыма, необходимо пользоваться нормальным маршрутом.

По словам Сергея Лаврова, позиция российской стороны по данному вопросу была донесена до турецких партнеров. Также российский министр выразил уверенность в том, что если турецкая сторона имеет искреннюю заинтересованность лично посмотреть, что происходит на Крымском полуострове, они это сделать сможет.

Немного ранее сообщалось, что между крымской столицей и городом Стамбулом было организовано прямое авиационное сообщение. Как сообщило крымское информационное агентство, полеты чартерных рейсов из аэропорта «Симферополь» в аэропорт «Сабиха Гекчен» будут осуществляться 1 раз в неделю.

Сообщается, что каждый вторник в 9 утра из Симферополя будет вылетать самолет, время в пути составит около 2 часов, и, соответственно, прилетать в Стамбул он будет в 11 часов. Обратный вылет будет осуществляться в пятницу, время отправления рейса - 14:30, в этом случае в Симферополь самолет будет прилетать в 16:00. Также сообщается, что покупка билета в одну сторону обойдется приблизительно 13 тысяч рублей, стоимость полета в обе стороны составит 22 тысячи рублей.

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров посетят Турцию.

Кроме того, ранее сообщалось, что Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, и Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, с 3 по 5 апреля будут находиться в составе крымскотатарской делегации с визитом в Турции.

Также в состав делегации были включены Аслан Омер Кырымлы, заместитель председателя Меджлиса, Исмет Юксель, советник председателя Меджлиса, и Синавер Кадыров, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа.

Планируется, что во время трехдневного визита лидеры крымскотатарского народа будут принимать участие в проведении заседания Платформы крымскотатарских организаций, которое запланировано на 4 и 5 апреля. В заявлении Платформы крымскотатарских организаций сообщается, что во время данного заседания планируется обсудить вопросы относительно поддержки крымских татар, которым на своей родине – на Крымском полуострове - приходится переживать тяжелое время.

Также во время заседания планируется рассмотреть вопросы организации мероприятий на 18 мая.

Напомним, что ранее мусульманам, проживающим на территории Крымского полуострова, было передано в дар из Турции шесть тысяч экземпляров священной книги Коран. Такая информация обнародована пресс-службой Духовного управления мусульман Крымского полуострова.

В сообщении пресс-службы отмечается, что религиозные книги были собраны представителями турецких благотворительных организаций и теми крымскими татарами, которые проживают на территории Турции.

Также в пресс-службе сообщили, что инициатива по сбору священных мусульманских книг принадлежит представителям Общества культуры и взаимопомощи крымских татар, действующего в турецком городе Сейдишехир.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления Крыма, подаренные экземпляры священной мусульманской книги Коран будут направлены в медресе с целью обучения детей. Помимо этого, подаренные экземпляры планируется направить в мечети, расположенные на территории Крымского полуострова, в которых проводятся курсы по чтению мусульманской книги Коран.

Напомним, что ранее территорию Крымского полуострова посетили члены турецкой делегации, которая была возглавлена руководителем Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству в Турции Эрдоганом Гюндюзом Полатом. Целью визита турецкой делегации являлось проведения наблюдения за тем, как происходит развитие Крымского полуострова в составе Российской федерации.

Отметим, что на территории Крымского полуострова проживает около 260 тысяч представителей крымскотатарского народа. После незаконного присоединения территории Крымского полуострова к составу Российской Федерации в марте 2014 года практически 100 процентов крымских татар были вынуждены поменять паспорта украинского образца на паспорта граждан Российской Федерации. Как сообщают российские средства массовой информации, выходцы из крымскотатарского народа широко представлены в органах местной власти. В соответствии с Конституцией Крыма, статус государственных языков был закреплен за 3 языками - русским, крымскотатарским и украинским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
15 октября
15 октября
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Украина
Республика Украина
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович