Горячие Новости

Облако тегов

Меркель: Списать часть долгов Греции – вызвать эффект домино в еврозоне

Меркель: Списать часть долгов Греции – вызывать эффект домино в еврозоне

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что еще одно списание части долга Греции международными кредиторами повлечет за собой ухудшение экономической ситуации европейских стран и спровоцирует «эффект домино». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Второй случай списания долга послужит причиной растущей неуверенности в странах Евросоюза. Из-за этого готовность частных вкладчиков к инвестициям вновь начнет стремиться к нулю. Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике сообщил, что Греции должна быть выделена “небольшая финансовая помощь” в объеме не менее 10 миллиардов евро. Данные средства могли бы перечисляться Афинам постепенно - с 2014-го по 2016 год. Этот вопрос будет обсуждаться в 2014 году.

Йорг Асмуссен, член правления Европейского Центрального банка считает, что спекуляции относительно сокращения греческих долгов только отвлекают Афины от темы и никак не способствуют улучшению ситуации. Правительство Греции должно сконцентрироваться на консолидации бюджета и экономическом росте в рамках назначенной программы.

13 августа Министерство финансов еврозоны начало предварительные консультации относительно запуска третьей программы антикризисной помощи Греции объемом более 50 миллиардов евро.

Как отмечают информированные европейские источники, в лучшем случае, в следующем году бюджетная дыра Греции составит порядка 4,5 миллиарда евро, а в 2015 году - более шести миллиардов, при условии, что Афины получат все средства в объеме 130 миллиардов евро, причитающиеся им второй программой антикризисной помощи, которая была принята в прошлом году.

Первая программа помощи была принята в 2010 году. Она предполагала выплаты в размере 110 миллиардов евро, две трети из которых предоставлялись странами Евросоюза, еще треть - МВФ. Данная программа не была полностью выполнена, так как в начале прошлого года стало понятно, что Греции необходимы значительные дополнительные средства. Таким образом, действие первой программы было досрочно прекращено, а оставшиеся деньги перешли ко второй программе помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
21 апреля
21 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков
Винницкая область
Винницкая область