Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель не верит в скорое преодоление долгового кризиса в еврозоне

Ангела Меркель не верит в скорое преодоление долгового кризиса в еврозоне

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ближайшем будущем не удастся преодолеть долговой кризис в еврозоне. Однако прогресс в этом наблюдается, и инвесторы его видят. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер", а также ресурс "Бизнес-ТАСС".

Глава правительства ФРГ добавила, что Евросоюзу нужно терпение, все должны последовательно следовать общей концепции, которая предполагает проявление солидарности и самостоятельную ответственность государств.

Согласно ее словам, хорошим сигналом является то, что в Евросоюзе уже снова наблюдается экономический рост. На данный момент необходимо направить силы на усиление этой тенденции развития.

Также Меркель снова высказалась против списания с Греции долгов. Она подчеркнула, что не усматривает в этом необходимости. С точки зрения главы кабмина Германии, в Греции многое еще должно измениться, однако сейчас мы наблюдаем успехи и признаем их.

Одновременно с этим, Афины уже предприняли много усилий по введению реформ, а их реализация регулярно проверяется. Согласно оценке канцлера, Греция заметно улучшила важные бюджетные и экономические показатели.

Также против списания с Греции долгов выступил Пеер Штайнбрюк - главный соперник Ангелы на следующих выборах в Бундестаг. Тогда он заявил, что списание задолженности может посеять тревогу в остальных частях Евросоюза.

Меркель добавила, что ее поражает то, с какой непростительной беззаботностью высказываются подобные предложения. Штайнбрюк в свою очередь отметил, что из-за списания греческой задолженности частные кредиторы снова лишатся части своих денег. После этого еще меньше организаций будут готовы вкладывать деньги в государственные облигации. Реструктуризация государственного долга Греции в прошлом году стала наиболее масштабной за всю историю. Тогда частные кредиторы лишились 53,5 процента от номинальной стоимости своих вложений в греческие государственные облигации. Это дало возможность уменьшить долг страны на 100 миллиардов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
22 июля
22 июля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
19 мая
19 мая
Аланья
Аланья