Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС хотят изменить понятие вина, снизив крепость для него до 4,5 процента

Слабоалкогольные напитки хотят признать вином

 

Повышенный интерес к алкоголю среди представителей среднего класса беспокоит правительства стран Европы. В связи с этим они собираются изменить понятие вина, понизив содержание алкоголя для таких спиртных напитков. Вскоре напиток крепостью от 4,5 процента будет считаться вином.

Издание "Telegraph" сообщает, что министры Великобритании хотят сделать понятие вина шире и включить в него более легкий алкоголь.

Со стороны правительств стран Европы оказывается прессинг на компании, производящие алкогольные напитки, и на супермаркеты, занимающиеся непосредственно продажей спиртного. Чиновники хотят, чтобы в магазинах продавалось больше напитков, в которых содержится небольшое количество алкоголя, а лучше — и вовсе без него.

Благодаря инициативе министров, изменения коснутся правил продажи алкоголя в Европейском союзе. По их настоянию напитки с низким содержанием алкоголя должны «перекочевать» в категорию вин. Вероятнее всего, вскоре крепость неигристого вина сократится до 4,5 с нынешних 8,5 процента.

Европейские эксперты уже дали оценку новой инициативе правительств. По мнению специалистов, нововведения, направленные на борьбу с  алкоголизмом, приведут к ссоре с покупателями, которые за последние пять лет и без того пострадали от роста цен на алкогольные напитки.

В то же время Эрл Хау, министр здравоохранения Великобритании, уверен, что новый проект позволит жителям Европы куда более эффективно предупреждать риск раковых заболеваний и избежать проблем с печенью.

Винный критик Виктория Мур убеждена, что чем больше в сознании общества поддерживается идея о том, что вино — не более чем легкий напиток из винограда, тем больше сосредотачивается внимание именно на алкоголе, а не на вкусовых свойствах напитка. Именно этот факт, по мнению критика, поощряет «бездумное пьянство».

В рамках Общей сельскохозяйственной политики Европейского союза уже обсуждалась идея о переводе слабоалкогольной выпивки и напитков, не содержащих алкоголь вообще, в категорию вин. Тогда инициатива не снискала поддержки Португалии, Франции и Италии — главных виноделов в регионе.

 


Напомним, что в докладе Всемирной организации здравоохранения «Алкоголь в Европейском союзе» сказано, что средняя стандартная ежедневная доза алкогольных напитков для взрослого жителя Европы — три стакана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
15 апреля
15 апреля
тенге
Тенге к евро

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”