Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты ЕС: россиян и украинцев ожидают тяжелые времена

Экономисты ЕС: россиян и украинцев ожидают тяжелые времена

Согласно неутешительным прогнозам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), страны Средней и Восточной Европы, в том числе, и Россию, и Украину, ожидают тяжелые времена и затяжной кризис. Об этом пишет венгерская газета Непсабадшаг (Népszabadság) со ссылкой на информационное агентство МТИ.

Публикацию венгерской газеты и прогнозы ЕБРР изучали аналитики разделов «новости Мира», «новости Европы», «Евросоюз (ЕС)», «новости России», «новости СНГ» и «Украина» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер.

В чем причина неутешительных прогнозов

Главной причиной затяжного кризиса, ожидающего страны региона, являются слабые результаты, продемонстрированные главными экономиками Средней и Восточной Европы, которыми является австрийская, чешская, польская, российская и украинская. ЕБРР делает такой неутешительный прогноз вопреки тому, что на протяжении последних месяцев негативное влияние долгового кризиса в еврозоне на регион Средне–Восточной Европы несколько уменьшилось.

По оценке финансового института с центром в Лондоне, созданного Европейским Союзом в 1991 году для финансирования экономики стран Средней и Восточной Европы и постсоветского пространства, суммарный рост экономики данного региона составит максимум 2,2 процента. В 2012 в странах Средней и Восточной Европы суммарно был зафиксирован рост валового внутреннего продукта на 2,6 процента.

Новый прогноз ЕБРР на этот год более пессимистичен, чем оценочный прогноз, опубликованный в январе — в том оценка роста ВВП еще прогнозировалась на суммарном уровне 3,1 процента.

Прогноз относительно экономик стран среднеевропейского и балтийского регионов еще более пессимистичен — рост составит в среднем всего лишь 0,8 процента. А Венгрии, Словении и Хорватии ведущие эксперты–экономисты ЕБРР вообще прогнозируют рецессию.

Каковы прогнозы относительно России и Украины?

Газета Непсабадшаг пишет, что Россию в своих прогнозах на 2013 год ЕБРР упоминает в качестве нового источника слабости региона — рост экономики серьезно замедлился, и в начале 2013 года замедление в экономике России негативно влияет на экономику всех без исключения постсоветских стран, зависимых от российской экономики.

Европейский банк реконструкции и развития в 2013 году ожидает рост ВВП России на уровне 1,8 процента, тогда как в 2012 году рост ВВП составил 3,4 процента. Прогноз ЕБРР по России также подвергся пересмотру, ведь в январе европейский банк еще прогнозировал рост российской экономики на уровне 3,5 процента.

Что касается Украины, эксперты ЕБРР отмечают, что экономика стран в данном регионе подвержена наибольшему влиянию замедления экономики как в еврозоне, так в России. В январе ЕБРР еще прогнозировал рост ВВП Украины на 1 процент, однако на днях данный прогноз также был пересмотрен в сторону уменьшения, и, согласно новым прогнозам ЕБРР, ВВП Украины в 2013 году снизится на 0,5 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Аланья
Аланья
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Фото ню
Фото ню