Горячие Новости

Облако тегов

Мировая экономика больше не опасается состояния Еврозоны

Мировая экономика больше не опасается состояния Еврозоны

Министр финансов Германии Вольфган Шойбле на саммите «Большой семёрки» заявил о том, что зона евро больше не является главным риском для мировой экономики. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», японский министр финансов Таро Ясо в свою очередь акцентировал на том, что денежную политику Японии «Большая семёрка» не критиковала, хотя обсуждения велись достаточно серьёзные.

Джордж Осборн, английский минфин, сообщил что на заседании все участники были согласны с тем, что необходимо использовать бюджетную и денежно-кредитную политику для того, чтобы разрешить благополучно внутренние проблемы, а не продолжать манипуляции с валютами.

Стоит отметить, что Европейский центральный банк продолжает работать над поиском возможности для поддержки экономики и среди всего прочего рассматривается вариант приобретения проблемных кредитов в странах Южной Европы. Аналитики брокерской компании Nord FX предполагают, что регулятор будет расширять список ценных бумаг, которые он принимает от банков Еврозоны в обмен на кредиты.

В целом семёрка согласилась с тем, что мировой экономике необходим рост, что подтверждает нынешняя статистика, однако проявились разногласия по поводу того, какими методами ускорять рост ВВП. Пока экономисты думают над этим вопросом евро продаётся в целом с медвежьим трендом. Во вторник намечается коррекция, а 15 мая, после обнародования информации по европейскому ВВП, могут быть сюрпризы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Опцион
Опцион
21 октября
21 октября
2 августа
2 августа