Горячие Новости

Облако тегов

Очередной кризис ЕС: лидер оппозиции Италии Грилло обвинил власть в... перевороте

Очередной кризис ЕС: лидер оппозиции Италии Грилло обвинил власть в... перевороте

Знаменитый итальянский блоггер и сатирик Беппе Грилло, являющийся лидером итальянской несистемной оппозиции, в субботу, 20 апреля 2013 года обвинил высшие органы власти Италии в государственном перевороте. Грилло призвал своих сторонников к гражданскому протесту против действий власти.

С призывами Грилло к протесту, а также с ситуацией в Италии, с ее влиянием на курс европейской валюты знакомились аналитики разделов «новости Мира», «новости Европы», «новости Италии», «Форекс» «Курсы валют», «Курс евро EUR» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Недовольство вызвало переизбрание президента

После того, как в субботу, 20 апреля 2013 года был переизбран президент республики Италия Джорджо Наполитано, Грилло через свой блог beppegrillo.it обратился к многочисленным сторонникам оппозиции, призвав их как можно скорее приезжать в Рим.

«В истории страны есть решающие моменты. Сегодня 20 апреля 2013 года — один из них. Происходит государственный переворот. Чтобы предотвратить перемены, они готовы на все. Они в отчаянии. Они решили сохранить Наполитано в Квиринальском дворце», — написал, в частности, Грилло в своем блоге. Слова лидера несистемной оппозиции Италии цитирует информационное агентство РИА «Новости».

Беппе Грилло в записи, сделанной в блоге, сообщал своим последователям, что в ночь с субботы на воскресенье лично прибудет в столицу. Также призвал своих сторонников последовать его примеру. Лидер несистемной оппозиции Италии, подчеркнул, что в Италии насчитываются миллионы людей, недовольных правящей властью. Вместе с тем просил активистов оппозиции не оставлять его одного, ведь в таком случае он ничего не сможет сделать. Записями на своей странице в сети микроблогов Twitter оппозиционный политик также призвал к недопущению насилия во время акций протеста и изолирования тех активистов движения, которые будут замечены в любых насильственных действиях.

Сегодня утром площадь перед зданием Палаты депутатов парламента Италии, в котором народные избранники выбирали президента Италии, была заполнена протестантами движения, возглавляемого Грилло. Как отмечают СМИ Италии, многие из них протестуют против повторного избрания Джорджо Наполитано президентом, призывая главу государства подать в отставку. Депутаты и сенаторы основанного Беппе Грилло общественного «Движения 5 звезд», ведут постоянный диалог с протестующими, находясь среди них. Журналисты, побывавшие на месте событий, полицией Рима перекрыты входы на площадь, ее сотрудники готовы дать отпор протестантам в случае возникновения беспорядков.

Пьетро Грассо и Лаура Болдрини — председатели нижней и верхней палат парламента Италии вечером, 20 апреля, после избрания Наполитано, опубликовали совместное заявление, в котором категорически отвергли все до единого обвинения лидера несистемной оппозиции Беппе Грилло, а также отмечают, что абсолютно ясные демократические процедуры, в результате которых был избран глава государства, неприемлемо называть государственным переворотом.

Джорджо Наполитано — первый президент Республики Италия, повторно избранный на пост главы государства. В шестом туре (!!!) голосования в парламенте в субботу вечером за его кандидатуру проголосовали 738 из 1007 народных избранников. Переизбранный президент присягу принесет вечером 22 апреля.

Нестабильность в Италии — негативы для евро

Нестабильная политическая ситуация, сложившаяся в Италии, являющейся одним из ведущих государств Европейского Союза, разумеется, чрезвычайно негативно влияет на курс единой европейской валюты к доллару США. На 19 апреля, курс евро к доллару был зафиксирован на отметке 1,30502.

Призывы к протесту от Грилло звучат в Италии не впервые. 3 марта 2013 года лидер несистемной оппозиции Италии выступил за проведение референдума о выходе Италии из зоны евро. Оппозиционный политик предложил провести плебисцит в интернете. В таком случает результаты референдума не будут иметь законной силы, однако сам факт такой инициативы вызвал чрезвычайную нервозность в деловом мире, что, конечно же, сказалось на курсе евро: 4 марта евро упал ниже психологической отметки 1,30 доллар США.

Как об этом сообщал в конце февраля «Биржевой лидер», как парламентские, так и президентские выборы, состоявшиеся в Италии, помогают доллару США расти против евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Литовская Республика
Литовская Республика
19 октября
19 октября
Webmoney
Webmoney

Владимир Зиновьевич Парасюк
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы