Горячие Новости

Облако тегов

Сербы отказываются менять Косово на членство в ЕС

Сербы отказываются менять Косово на членство в ЕС

Известно, что многие государства желают стать членом Европейского Союза, чтобы пользоваться единой валютой, торговать на едином рынке и, в случае необходимости, получать материальную и физическую поддержку.

В современном мире все чаще стали проходить различные акции протеста, связанные с различными событиями, в том числе, и касающиеся членства в ЕС. Так и сегодня крупная акция протеста прошла в Белграде, столице Сербии. В данном мероприятии приняли участие противники принятого в пятницу соглашения между Белградом и Приштиной. Тысячи манифестантов вышли на центральную площадь столицы с лозунгами «Мы не нуждаемся в ЕС» и «Мы не променяем Косово». Подробности и итоги проведенной акции узнавали эксперты раздела «Новости мира» портала для инвестирования «Биржевой лидер».

Жители Сербии отказываются отдать Косово взамен членства в Евросоюзе

Как уже говорилось, сегодня, 22 апреля, тысячи жителей Белграда вышли на площадь столицы с протестами против заключенного несколько дней назад соглашения между Приштиной и Белградом. В рамках данного соглашения лидеры обеих стран приняли решение нормализовать отношения взамен на обоюдные уступки. Предполагается, что Белград признает фактически отделившееся Косово независимым государством, Приштина же в свою очередь имеет право на управление северной частью Косово, в котором этническим населением считаются сербы. В ответ на это Косово должно предоставить сербам полную автономию.

В главном здании Евросоюза было сказано, что вышеуказанное соглашение можно считать историческим для Сербии, так как подписание данного документа автоматически открыло бы Белграду путь к присоединению к членам ЕС. На территории самой Сербии компромиссное соглашение называют предательством, а также требуют немедленной отставки президента и премьер-министра государства, которым уже поступило множество SMS-сообщений с угрозами.

Стоит напомнить, что в 2008 году албанское правительство с помощью некоторых развитых западных стран провозгласили независимость Косово от Сербии. В начале марта 2011 года положено начало техническим переговорам между Косово и Сербией при посредничестве Европейского Союза. И прогресс в налаживании отношений между этими государствами является ключевым аспектом, который позволит региону приблизиться к ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Лесбиянки
Лесбиянки
10 января
10 января