Горячие Новости

Облако тегов

Пока Тимошенко за решеткой, союза ЕС с Киевом не будет – вице-президент ЕНП

Пока Тимошенко за решеткой, союза ЕС с Киевом не будет – вице-президент ЕНП

В ходе проведения шестого Киевского форума «Безопасность в опасном мире» заместитель председателя европейской народной партии Яцек Зоруш-Вольски заявил, что подписание Европейским Союзом Соглашения об ассоциации с Украиной возможно только тогда, когда бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет на свободе и ей будет предоставлена возможность на лечение за рубежом. Об этом в пресс-службе ВО «Батькивщина» сообщили агентству УНН.

Евродепутат подчеркнул, что у этого соглашения существует не только экономический контекст. Прежде всего, имеются ввиду ценности и экономические стандарты Европейского Союза. «ЕС будет принимать только Украину, которая придерживается европейских принципов», - подчеркнул Яцек Зоруш-Вольски.

В то же время, по мнению старшего сотрудника Брукингского института, бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, «решение вопроса избирательного правосудия в Украине является самым наиболее важным для ЕС, когда речь идет о подписании Соглашения об ассоциации». Пайфер добавил, что освобождение из заключения Юрия Луценко – это серьезный шаг, однако он минимально необходим. Теперь чиновники Евросоюза ожидают, что такой же прогресс будет и в деле Юлии Тимошенко.

Также, как заявил член Европейского Парламента Павел Коваль «верховенство права является важнейшей европейской ценностью». Он подчеркнул, что на сегодняшний день от Украины со стороны ЕС ожидается решение вопроса избирательного правосудия и восстановления доверия у партнеров из стран-членов ЕС.

Стоит отметить, что, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Украина обязана решить еще ряд проблем для сближения с ЕС.

Раньше стало известно, что советник Конгресса США Ариэль Коэн подагает, что для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС Президенту Виктору Януковичу необходимо решить вопрос с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Самое первое, что нужно сделать - отпустить ее для лечения за границу.

Кроме того, некоторые эксперты высказывали мнение, что заключение Тимошенко может стать препятствием для ратификации Соглашения об ассоциации, однако, не для подписания этого документа. Так, главный редактор журнала "Современная Европа" Виктор Мироненко, считает, что Европейский Союз будет стоять на том, что так нельзя поступать с лидером оппозиции и женщиной, но станет ли это препятствием для подписания Соглашения об ассоциации, эксперт не уточнил. Это может оказаться препятствием для ратификации потому, что есть много парламентов, которые в условиях сохранении того безобразия, которое твориться вокруг этой женщины, ни в коем случае не согласятся на ратификацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
4 марта
4 марта
Украина
Республика Украина
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Ларнака
Ларнака