Горячие Новости

Облако тегов

На депозитах в банках Кипра люди потеряют около 10 млрд. евро

На депозитах в банках Кипра люди потеряют около 10 млрд. евро

Реструктуризация таких крупнейших банков Кипра, как Cyprus Popular Bank или Laiki и Bank of Cyprus принесет их вкладчикам значительные денежные потери. Согласно официального документа Европейской комиссии, опубликованного в Интернете, речь идет о потерях в объеме 8,3 млрд евро. В вопросе разбирались аналитики портала для инвесторов «Биржевой лидер» разделов «Новости банков» и «Новости ЕС».

Оказывается, сумма потерь вкладчиков в размере 8,3 млрд евро не является пределом, ведь нужно еще учитывать и негативный эффект того, как реструктуризация скажется на мелких вкладчиках и акционерах. В итоге совокупный размер потерь может достигнуть, а то и превысить 10,5 млрд евро.

Реструктуризация банков острова, как напоминают аналитики, начата с целью заполучить кредитную помощь от Международного валютного фонда и Европейского союза. Сейчас обсуждается вопрос предоставления 10 млрд евро (Евросоюз даст Кипру 10 млрд евро и ни центом больше). При этом высокопоставленные лица Германии неоднократно подчеркнули, что на данный момент не обсуждается большая сумма денег в качестве помощи, более того – пока что об этом не может быть и речи.

Говоря об условиях реструктуризации счетов банка Laiki, то они должны проходить следующим образом – счета с не более сотни тысяч евро, согласно действующим законам ЕС, являются застрахованными, а, значит, их переведут в Bank of Cyprus, который должен стать, так называемым, хорошим банком. Счета с более сотней тысяч евро заморозят и обложат сбором, который может в некоторых случаях достигнуть и сорока процентов. Что касается остальных финансово-кредитных учреждений, то они не будут облагаться налогом.

К слову, на днях из уст президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса прозвучало заявление, согласно которому страна готова облегчить процесс получения гражданства для зарубежных вкладчиков банков страны, чьи потери из-за проведенной реструктуризации достигли показателя в 3 млн евро и выше (Кипр даст гражданство иностранным инвесторам, потерявшим большие суммы вкладов). Данная мера, как уточнил президент, коснется, в первую очередь, россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Таджики - основной народ Таджикистана
Япония
Япония
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
11 мая
11 мая