Горячие Новости

Облако тегов

В банки Кипра привезли еще 5 млрд. евро. Курс валюты стабилизируется

В банки Кипра привезли еще 5 млрд. евро. Курс валюты стабилизируется

В четверг, 28 марта, все банковские учреждения Кипра вновь откроют свои двери вкладчикам после довольно продолжительных каникул. Согласно заявлению кипрского правительства, все банки получат порядка 5 миллиардов евро наличными. Данные средства были доставлены в банки еще вечером в среду, 27 марта, специальным рейсом из Франкфурта-на-Майне. Информацию об этом сегодня сообщили местные средства массовой информации.

Торжественная процессия

Сегодня все банки Кипра должны возобновить свою работу после двухнедельных каникул, и в ожидании сильного ажиотажа среди вкладчиков, правительство Кипра приняло решение достать новые деньги из хранилищ Европейского центрального банка.

Как передает кипрская газета «Имерисиа», прошедшая масштабная операция спецслужб по приему вечером среды в аэропорте Ларки денег, которые прибыли из Франкфурта-на-Майне, довольно сильно напоминала сцены из известного триллера.

«В специально спроектированном отсеке самолета было 5 миллиардов евро наличными, все они предназначены для открывшихся сегодня банков», - указывается в кипрской газете.

«Как было отмечено в документах авиарейса, на борту авиалайнера переправлялись долговые бумаги. По всей видимости данная мера была предпринята для того чтобы скрыть факт перевозки столь значительной суммы денег. Все упаковки денег были загружены по одним источникам в четыре, а по другим - в шесть контейнеров», - сообщается в газете «Имерисиа».

Как заметила кипрская газета, несколько грузовых машин сопровождали конвой с деньгами на протяжении всего пути следования от аэропорта до хранилища Центрального банка Кипра. В каждом из грузовых автомобилей находился отряд бойцов из специальных служб спецназа. Также, всю «торжественную» процессию на 200 метров сопровождали несколько вертолетов, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как ожидается, все кипрские банки откроются в четверг, 28 марта, ровно в 12:00 по местному времени. И хоть банки еще не открылись к ним уже выстроились довольно внушительные очереди вкладчиков, каждый из которых задается одним вопросом – что сталось с их деньгами.

Отметим, то представители банковских учреждений Кипра обратились за помощью в правоохранительные органы. Банки опасаются, что в свете последних событий, есть шанс возникновения погромов и беспорядков, по причине разгневанных вкладчиков. В каждом из банковских отделений Кипра впервые дни будут дежурить усиленные наряды полиции и охранные службы, - говорят аналитики отдела «новости Кипра» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Результаты

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер» (На Кипре деньги в банкоматах можно будет снять, но с ограничениями), в связи с открытием на Кипре банков вводится ряд ограничений на снятие и вывоз денег за пределы государства.

Так, согласно сделанным заявлениям кипрского правительства, с 28 марта в стране запрещается вывозить за границу суммы более чем 1000 евро. Ранее кипрские газеты сообщали о запрете на вывоз 3 тысяч евро. Что касается суммы, которую можно будет потратить владельцам платежных карт кипрских банков, при этом находящихся за границей, то максимальная сумма составляет 5 000 евро.

Министр финансов Кипра Михалис Соррис в ходе своего интервью местным СМИ отметил, что подобные меры ограничения в первую очередь направлены на предотвращение коллапса финансовой системы страны, - сообщают аналитики отдела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, на протяжении уже нескольких дней, в таких банках как Laiki Bank и Bank of Cyprus действует ряд ограничений на снятие наличных средств. Каждый вкладчик банка имеет возможность за одни сутки снять не более 100 евро. Что касается объявленных мер ограничений, то они будут действовать на протяжении следующих четырех дне со дня открытия банков в стране, - констатируют аналитики отдела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Будва
Будва

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
белорусский рубль
Белорусский рубль евро