Горячие Новости

Облако тегов

На Кипре деньги в банкоматах можно будет снять, но с ограничениями

На Кипре деньги в банкоматах можно будет снять, но с ограничениями

На Кипре будут введены ограничения на снятие наличных средств в банкоматах. Кипрское правительство намерено ввести данные ограничения на все банкоматы на территории страны. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Agence France-Presse, отметив, что данное распоряжение было преданно по государственному телевизионному каналу. Максимальная сумма, которую кипрские граждане смогут снять в ближайшее время, составит 300 евро за одни сутки.

Новые правила и новые ограничения

В правительстве отметили, что вводится запрет на вывоз наличной валюты за границу более чем 1000 евро. Также, немногим ранее в кипрских средствах массовой информации просочилась информация, что максимальная сумма вывезенных денег не должна превышать 3 тысяч евро. Что касается максимальной суммы, которую смогут потратить держатели кипрских платежных карт за границей была установлена правительством Кипра на уровне 5 тысяч евро.

Михалис Соррис, исполняющий обязанности министра финансов Кипра, заметил в ходе своего выступления, что данные меры ограничения направлены в первую очередь на предотвращения краха финансовых институтов государства, что вполне может произойти по причине катастрофической нехватки ликвидности. И именно агрессивный вывод наличных средств с банковских счетов может послужить критическим фактором.

При этом, в других наиболее крупных банковских учреждениях страны Laiki Bank и Bank of Cyprus уже на протяжении нескольких дней действуют строгие ограничения на снятие средств на протяжении нескольких дней. Так, с 24 марта, в полном соответствии  с принятым Центральным банком Кипра постановлением, все вкладчики данных банков в течение одних суток могут снять не боле 100 евро.

Объявленные кипрским правительством ограничения будут действовать на протяжении следующих четырех дней с полудня четверга, 28 марта, когда откроются все банки Кипра, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Спасли награбленное

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 16 марта прекратили работу все банковские и кредитные организации Кипра. Данная мера была предпринята сразу после появления сообщения правительства относительно обложения единовременным налоговым сбором со всех банковских депозитов с целью получения необходимой суммы, установленной Еврокомитетом. Немногим позже, кипрский парламент отклонил данное предложение, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На прошедших выходных кипрским властям все-таки удалось договориться с «Большой тройкой» относительно предоставления финансовой антикризисной помощи в размере 10 миллиардов евро. В обмен на данную помощь, правительство Кипра взяло обязательство провести реструктуризацию банков. Также, в ходе проведения реструктуризации все банковские депозиты менее 100 тысяч евро трогаться и облагаться налогом не будут, но что касается более крупных кладов, то все они подпадали под единовременный сбор. Так, согласно не официальным источникам, в отдельных случаях изъятие средств будет составлять от 40 до 80 процентов.

Стоит отметить, что как стало известно из последних событий имевших место на Кипре, Европа довольно панически опасается распада Европейского союза, и именно данный страх мешает ей продумать законодательные правила по выводу государств из единого валютного блока, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, с каждым разом от одного антикризисного кредита к другому ужесточаются условия его получения. Также, с каждым новым отдельным «кризисом» страны участницы Евросоюза риторика Германии говорит о том, что бесконечно кредитовать своих «жадных» партнеров Берлин не намерен. Одним из наиболее показательных примеров является случай, что когда Германия потребовала введения сверхжестких условий получения антикризисного кредита улицы Ноксии тотчас же заполонили толпы протестующих, что в свою очередь чуть не обернулось отставкой правительства, - констатируют эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Google AdSense
Google AdSense
2 июля
2 июля

Пентхаус
Днепропетровск
Днепропетровск
22 июня
22 июня