Горячие Новости

Облако тегов

Новый круизный причал в порту Таллина появится осенью 2013 года

Новый круизный причал в порту Таллина появится осенью 2013 года

Новый круизный причал порта компания AS Tallinna Sadam хочет возвести к осени следующего года. Как стало известно специалистам отдела Новости ЕС «Биржевого Лидера», длина причала достигнет отметки в 420 метров, по ширине он будет больше прежнего. А это, в свою очередь, даст хорошую возможность подъезда различного транспорта к судам. Цена возведения достигает 10 млн. евро. Действовать причал будет вместе с имеющимся в Старой гавани.

СМИ пишут, что проект сооружения уже полностью готов, поэтому ближайшей осенью Tallinna Sadam объявит о тендер на строительство. По словам коммерческого главы круизной и пассажирской службы AS Tallinna Sadam Сирле Арро, надобность постройки нового причала была сформирована под давлением растущего потока круизных туристов.

По словам Арро, настоящий перелом в работе порта пассажирской уже в ближайшее время во взаимосотрудничестве с аэропортом Таллина – сотни прибывающих самолетами в столице Эстонии туристов из Испании пересядут на портовые суда, после чего ожидается рекорд в обслуживании круизных судов – 6 судов за день.

Помимо этого, госпожа Арро отмечает, что, если раньше часть круизных судов принимал порт Мууга, то в будущем все суда обслуживаться будут лишь в порту в центральной части города. В нынешнем сезоне Таллин в порту Tallinna Sadam ожидает захода почти трехот круизных судов, число же туристов на их борту достигнет отметки в 430 тыс.

Также отметим, что по проведенным специалистами Tallinna Sadama соцопросам, круизный турист в Таллине тратит порядка 41 eвро. Таким образом, получается, что на протяжении всего сезона туристы обеспечивают оборот обслуживающих и торговых компаний столицы Эстонии в объеме порядка 17 млн. евро. К тому же, круизные туристы приобретают экскурсии, ходят в музеи.

Как отмечалось ранее специалистами «Биржевого Лидера», порт Ванасадам – это самый большой пассажирский порт Эстонии, отличное место для швартовки пассажирских, скоростных и круизных судов. К тому же интерес к нему со стороны жителей ЕС постоянно растет, а все потому, что Эстония входит в состав ЕвроСоюза, то есть граждане стран ЕС могут посещать ее в безвизовом режиме, имея с собой действующую ID-карту. Создается новый турцентр, интересный инвесторам, появляется необходимость развивать инфраструктуру.

Все это приводит к тому, что появляется необходимость возведения дополнительного причала для круизных судов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Республика Таджикистан
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Мамба
Мамба
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер