Горячие Новости

Облако тегов

Новый круизный причал в порту Таллина появится осенью 2013 года

Новый круизный причал в порту Таллина появится осенью 2013 года

Новый круизный причал порта компания AS Tallinna Sadam хочет возвести к осени следующего года. Как стало известно специалистам отдела Новости ЕС «Биржевого Лидера», длина причала достигнет отметки в 420 метров, по ширине он будет больше прежнего. А это, в свою очередь, даст хорошую возможность подъезда различного транспорта к судам. Цена возведения достигает 10 млн. евро. Действовать причал будет вместе с имеющимся в Старой гавани.

СМИ пишут, что проект сооружения уже полностью готов, поэтому ближайшей осенью Tallinna Sadam объявит о тендер на строительство. По словам коммерческого главы круизной и пассажирской службы AS Tallinna Sadam Сирле Арро, надобность постройки нового причала была сформирована под давлением растущего потока круизных туристов.

По словам Арро, настоящий перелом в работе порта пассажирской уже в ближайшее время во взаимосотрудничестве с аэропортом Таллина – сотни прибывающих самолетами в столице Эстонии туристов из Испании пересядут на портовые суда, после чего ожидается рекорд в обслуживании круизных судов – 6 судов за день.

Помимо этого, госпожа Арро отмечает, что, если раньше часть круизных судов принимал порт Мууга, то в будущем все суда обслуживаться будут лишь в порту в центральной части города. В нынешнем сезоне Таллин в порту Tallinna Sadam ожидает захода почти трехот круизных судов, число же туристов на их борту достигнет отметки в 430 тыс.

Также отметим, что по проведенным специалистами Tallinna Sadama соцопросам, круизный турист в Таллине тратит порядка 41 eвро. Таким образом, получается, что на протяжении всего сезона туристы обеспечивают оборот обслуживающих и торговых компаний столицы Эстонии в объеме порядка 17 млн. евро. К тому же, круизные туристы приобретают экскурсии, ходят в музеи.

Как отмечалось ранее специалистами «Биржевого Лидера», порт Ванасадам – это самый большой пассажирский порт Эстонии, отличное место для швартовки пассажирских, скоростных и круизных судов. К тому же интерес к нему со стороны жителей ЕС постоянно растет, а все потому, что Эстония входит в состав ЕвроСоюза, то есть граждане стран ЕС могут посещать ее в безвизовом режиме, имея с собой действующую ID-карту. Создается новый турцентр, интересный инвесторам, появляется необходимость развивать инфраструктуру.

Все это приводит к тому, что появляется необходимость возведения дополнительного причала для круизных судов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Нефть
Нефть
Мультфильм
Мультфильм
17 июня
17 июня

Стартап