Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал самым влиятельным финансовым деятелем Европы?

Марио Драги

Новости Европы. Повторно рейтинг 100 самых влиятельных людей на европейских рынках капитала по версии журнала Financial News - FN100 возглавит Марио Драги, который является председателем Европейского центрального банка (ЕЦБ). Вдобавок к главенствующему креслу в Европейском Центральном Банке, Марио Драги управляет Европейским советом по системным рискам, что дает ему возможность оказывать значительное влияние на развитее норм финансового регулирования.

Кроме М.Драги влиятельное положение в системе регулирования финансов заняли Стефан Ингвес, председатель Базельского комитета по банковскому надзору(также под его руководством находится Риксбанк – Центральный Банк Швеции) и Мервин Кинг- глава Банка Англии, десятку финансовых лидеров закрыл Мишель Барнье – специальный уполномоченный Еврокомиссии по внутреннему рынку и услугам Евросоюза.
Лучшим банкиром назвали Дэниэл Пинто, который руководит JPMorgan Chase в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и с прошлого года, в рейтинге он занимает 4 позицию.

«Финансовой богиней» стала Элизабет Корли - гендиректор Allianz Global Investors, она заняла 6 позицию в десятке рейтинга FN100. Кстати, общее количество женщин, попавших в рейтинг увеличилось, по сравнению с показателями 2011 года до 7 представительниц.

Первенство среди биржевых руководителей получил Ксавье Роле – глава Лондонской фондовой биржи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Audi A8
Audi A8

Религия
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
2 марта
2 марта