Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия может получить кредит от МВФ уже в этом году

Переговоры Венгрии с ЕК и МВФ

Венгерское правительство начало вести переговоры с Еврокомиссией и Международным валютным фондом по поводу предоставления стране кредита объемом восемьнадцать миллиардов и триста миллионов долларов США для улучшения ситуации в экономике государства, так сообщило нам агентство Bloomberg. Немного ранее во вторник миссия ЕК и МВФ прибыла в столицу Венгрии Будапешт.

 
В том случае, если переговоры окончатся благополучно, у Венгрии появится возможность получить запрашиваемые ею денежные средства до конца октября этого года, хотя большинство ведущих аналитиков, которые были опрошены агентством, прогнозируют, что кредит поступит несколько позже.

Как заявил Юрий Крен (Juri Kren), экономист IdeaGlobal, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намного больше обеспокоен политической ситуацией внутри страны, чем настроениями возможных инвесторов. Учитывая постепенное, но значительное падение популярности его партии, а также приближающейся избирательной кампании, он считает, что Орбан будет ожидать существенного ухудшения уже сложившейся не в его пользу ситуации, прежде, чем он начнет предпринимать конкретные действия.
 
А это означает, что заемные средства государство сможет получить не раньше декабря 2012 года. Венгерский премьер-министр запросил помощи Международного Валютного Фонда еще в ноябре ушедшего года, однако тогда обязательным условием международных кредиторов было существенное изменение в законе о Центральном банке страны. Все соответствующие поправки были одобрены парламентом страны шестого июля.
 
Оливье Байи, пресс-секретарь Европейской комиссии заявил в этот же день, что ЕК целиком приветствует одобрение внесенных поправок и теперь готова возобновить деловые переговоры с Венгрией. Мэй Доун (Mai Doan) и Рафаэлла Тенкони (Raffaella Tenconi), ведущие специалисты в области Bank of America Corp считают, что Орбану необходим этот кредит для того, чтобы он мог себе обеспечить максимальную гарантию переизбрания его партии под названием Fidesz в 2014 году.
 
Ведь это его последняя возможность хоть немного усилить экономику государства и набрать достаточное для победы количество очков перед началом кампании, конечно, если переговоры завершатся до конца текущего лета. Затягивание переговоров только увеличит риск дефолта в экономике страны в 2013-2014 годах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
22 июня
22 июня
1 июля
1 июля
19 января
19 января
Ауди А4
Audi A4
Внедорожник
Внедорожник