Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в ЕС достиг пиковой точки

Кризис в ЕС

 Специалисты МВФ уверены, что кризис в ЕС достиг максимальной критической точки, именно по этой причине лидерам европейских стран нужно продолжать двигаться в сторону более объемного экономического и валютного союза, дабы преодолеть сложившийся кризис, избежать более серьезных последствий для экономики мира.

СМИ пишут, что фонд в ежегодном обзоре экономики ЕС отмечает надобность хранения ключевой роли ЕЦБ в момент решения долговых региональных проблем.

Сейчас приоритетом на этот момент от главы МВФ называют самое быстрое создание союза банков. Они приветствовали планы ЕвроСоюза по гибкому применению антикризисных фондов Европы, добавляя, что ЕЦБ должен также продолжить оказание всяческой поддержки, учитывая и предоставление ликвидности финсектору, выкуп ценных бумаг.

Помимо этого, стоит заметить, что фонд не исключает целесообразности дальнейшего смягчения денежной и кредитной политики в ЕС, «особенно это касается случаев проявления понижательных рисков по рост». Включая МВФ считает вполне возможным снижение базовой ставки процента ЕЦБ в будущем, которая изначально в этом месяце была снижена с 1 до рекордного минимума в 0,75 процента.

Также отметим, что отрицательные связи между банками, суверенными эмитентами и реальной экономикой сильны так, как никогда ранее. Несмотря на довольно значимые политдействия, финрынки в некоторых странах региона все еще испытывают большой стресс, что приводит в возникновению вопросов по поводу жизнеспособности союза валют как такового, -пишется в докладе фонда.

Специалисты отдела Новости ЕС «Биржевого Лидера» отмечают, что по мере ухудшения кризиса также углубляются и экономперспективы ЕС: фонд повторил опубликованный в начале недели прогноз по сокращения ВВП от валютного блока на 0,3 процентных пункта в 2012 году, хотя также отметил ожидания маленького, но все-таки позитивного роста в текущем году во Франции и Германии. В следующем году ЕС ждет рост лишь на 0,7 процента.

Инфляция в ЕС, по данным МВФ, станет ниже таргетируемых ЕЦБ 2 процентов в следующем году по причине отрицательной экономконъюнктуры, а также останется ниже 2 процентов, как минимум, еще полтора года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович