Горячие Новости

Облако тегов

Половина европейцев пользуется услугами интернет-магазинов

интернет-магазин

Новости Евросоюза. Среди европейцев растет популярность электронной коммерции – в 2011 году 43 процента взрослых жителей Европейского союза воспользовалось услугами интернет-магазинов и других платных онлайн-сервисов в Интернете. Таковы итоги исследования, проведенного Евростатом, сообщает Finance.ua.

Безусловными лидерами по использованию возможностей Всемирной сети для разнообразных покупок являются Великобритания и Швеция, где пользователями онлайн-сервисов является 71 проц. взрослого населения. За ними расположились Германия (64 проц.) и Франция (53 проц.).

Менее других покупкам через Интернет доверяют в Румынии (всего 6 проц.), Болгарии (7 проц.) и… Италии (15 проц.).

Через Всемирную паутину приобретают не только бытовую технику, электронику, одежду, обувь, DVD-диски и книги, но и продукты питания. Правда, покупкой продовольствия в прошлом году в ЕС могли похвастаться только 6 проц. жителей, но в Великобритании этот показатель втрое выше – 19 проц.

Доля пользователей платными интернет-услугами могла бы и сегодня быть больше, отмечает глава Исполкома по электронной коммерции в Интернете Вижнанд Йонген, но этому препятствуют некоторые проблемы – различия в законодательных актах, нестыковки в платежных и логистических системах и пр.

Ожидается, что в 2013 году уровень пользования платными услугами через Интернет в Евросоюзе перевалит через 50-процентную отметку. В США в настоящее время услугами электронной коммерции пользуется 53 проц. взрослого населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Audi A8
Audi A8
iGoogle
iGoogle
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма