Горячие Новости

Облако тегов

Доходность гособлигаций Испании и Италии опасно растет

гособлигации Испании

Новости Евросоюза. Опасения инвесторов относительно устойчивости банков Испании выливаются в ощутимый рост доходности ценных бумаг королевства. Сегодня, 12 июня, показатель доходности государственных облигаций Испании подобрался вплотную к антирекордным рубежам, сообщает агентство ПРАЙМ.

После полудня (в 13:30 мск) доходность 10-летних испанских гособлигаций достигала 6,64 проц. За сегодняшний день этот показатель вырос на 11 базовых пунктов и максимально приблизился к отметке 6,7 проц., зафиксированной в ноябре прошлого года.

Инвесторы не исключают, что банковский кризис в Испании может распространиться и на банковский сектор Италии. Сегодня доходность итальянских 10-летних гособлигаций выросла даже больше испанских ценных бумаг – на 13 базисных пунктов, достигнув 6,16 проц., что является наивысшим показателем, начиная с 31 января с.г.

Несмотря на последние заверения представителей международных агентств, что рейтинг Испании не будет пересмотрен в ближайшее время, эксперты такого поворота событий не исключают. Стратег ING А. Джиасанти считает, что по мере приближения доходности испанских долговых обязательств к 7-процетной отметке такая опасность возрастает в геометрической прогрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Япония
Япония

Яндекс поисковая система
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)