Горячие Новости

Облако тегов

Треть эстонских школьников голодает

Треть эстонских школьников голодает

Новости Балтии, Эстония. Эстонские родители все чаще стараются досрочно отдать своих детей в школы. Но вовсе не потому, что хотят знаний, причина в том, что в учебном заведении можно сытно поесть, передает газета «Столица». Мярт Сультс – директор Таллинской художественной гимназии рассказал, что на каждой обеденной перемене дети посещают столовую и буфет. Руководство учебных заведений стараются сытно накормить всех ребят, и даже дать добавку. Поскольку для некоторых это единственный раз в день, когда они едят. Количество таких учеников составляет 25-33 процента.

Сультс рассказал, что некоторые ребята с утра посещают столовую, когда двери школ еще только открываются. В эстонских школах существует система «бесплатного молока», каждый ребенок может выпить пару стаканов полезного продукта. Руководство страны обеспокоено таким положением в стране. Кярт Мере из Ныммеского союза защиты детей волнуется о предстоящем лете. Дети уходят на каникулы, малообеспеченные семьи не в состоянии отправить своих чад в лагеря. Так как же быть ребятам в данном случае? На летний период они могут остаться на произвол судьбы.

Министр социальных дел Ханно Певкур заявил, что по данным отчета Европейской комиссии, уровень бедности в стране не является критическим. Естественно, необходимо развивать экономический уровень страны для обеспечения достойного уровня жизни. По показателям детской бедности Эстония уступает Австрии, Дании, Финляндии, Голландии, Словении, Швеции, Чехии. В ближайших планах руководства Эстонии, заняться решением данной проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Львов
Львов
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Инна Воловичева
Инна Воловичева