Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал основным торговым партнером Эстонии?

Estonia

Новости Балтии, Эстония. Россия попала в число основных экономических партнеров Эстонии. Статистический комитет страны подсчитал, что в 2011 году Россия стала вторым экспортным рынком для отечественных товаров. По сравнению с 2010 годом экспорт в Эстонию был увеличен на 38 процентов, импорт возрос на 37 процентов. В 2010 году доля России в эстонском экспорте составляла 6 процентов, в 2011 – превысила 11. В планах 2012 года увеличить взаимную торговлю на 15 процентов, сообщает «Биржевой лидер».

Тенденции связаны с растущим спросом в России на продукцию из прибалтийской страны, а также с традиционными проблемами сбыта этой же продукции на рынке ЕС. В эстонский экспорт входят не только традиционные молочно-масляные товары, но и промышленные продукты. Около 70 процентов экспорта живых свиней Эстонии идет на российский рынок. В России преобладает сырьевая продукция, которая составляет около 55 процентов.

Эстонские эксперты выражают мнение, что в России отсутствуют товары по средним ценам приемлемого качества. Это поспособствует Эстонии закрепиться на рынке РФ. На 2012-2013 года прогнозируется рост экспорта эстонской молочной продукции на 45 млн. евро. Также возрастают объемы транзита российских грузов через эстонские порты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Тымчук Дмитрий Борисович
Skype
Skype
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна