Горячие Новости

Облако тегов

Впервые генерал из Эстонии стал первым замом начальника НАТО

Новости Эстонии. Эстонский генерал-майор Неэме Вяли решением военного комитета НАТО назначен первым заместителем начальника международного военного штаба Североатлантического альянса. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителей пресс-службы министерства обороны Эстонии. И это стало самой высокой должностью для эстонских офицеров за всю историю их нахождения в НАТО. 

Ранее, в начале текущего года, кандидатуру господина Вяли предложили на должность директора отдела политики и планирования военного штабаАльянса, а по совместительству − первого замначальника военного штаба.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что на службу в армию Эстонской Республики генерал-майор Неэме Вяли поступил в 1993 году. В дальнейшем его военная карьера шла только в гору, без видимых, по крайней мере, для СМИ, «сбоев». Так, он успел послужить в штабе командования военного блока в Северной Европе, занимал разные должности в национальных Силах обороны, руководил штабом добровольной военизированной организации «Кайтселиит» («Союз Обороны»), которая является структурным подразделениемоборонного ведомства страны. В период с 2007 по 2011 годы Неэме Вяли руководил Главным штабом Сил обороны.

Любопытно, что господин Вяли – первый в Эстонии генерал, который получил военное образование не в СССР. В свое время новоназначенный первый заместитель начальника военного штаба НАТО окончил Институт праваТартуского университета и Академии высшего офицерского состава бундесвера в Германии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
смартфон
Смартфон
Котор
Котор
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич