Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии самые щедрые работодатели Прибалтики

В Эстонии самые щедрые работодатели Прибалтики

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии выяснили, что около 57% местных компаний запланировали в текущем году повысить зарплаты своим сотрудникам. Об этом пишет портал ERR со ссылкой на данные, полученные в ходе проведенного компанией KPMG социологического исследования в государствах Прибалтийского региона. Но, несмотря на готовность повышения оплаты за труд, вряд ли стоит ожидать мгновенного роста заработных плат.

Абсолютное большинство фирм Эстонской Республики, готовых повысить зарплаты, заявили, что увеличение размеров доходов их работников составит максимум 5 процентов, не более. Из общего количества респондентов, только пятая часть компаний выразили готовность повышения оплаты труда от 5 до 10 процентов. А 42% предприятий и организаций страны в принципе не будут повышать зарплаты. Свыше 10 процентов, возможно, увеличат зарплаты своему персоналу только 2% опрошенных работодателей.

Несмотря на подобную ситуацию, по сравнению с соседом – Латвией – в Эстонии, можно сказать, вполне нормально обстоят дела. Там, например, 21% участвующих в опросе компаний заявили, что снизят уровень заработной платы своим сотрудникам более, чем на 5 процентов. А в Эстонии, как и в Литве, всего лишь сотая часть респондентов рассматривает подобную возможность.

По словам Андреса Роота, входящего в правление компании KPMG Baltics OU, работодатели из Эстонии в плане занятости населения и повышения уровня зарплат настроены наиболее оптимистично по сравнению с другими странами Прибалтики. Например, если в 2010 году увеличить заработные платы своим работникам планировали только 9 процентов опрошенных компаний, то в этом году таковых стало 57 процентов, то есть − более половины от общего количества респондентов.

Кроме того, данные исследования свидетельствуют, что эти же самые 57 процентов фирм не намерены менять свой штат сотрудников. А 27% выразили желание расширить количество персонала, однако, не более, чем на 10 процентов. И только 8% компаний, возможно, пойдут на сокращение численности своих сотрудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Врач
Врач

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
19 октября
19 октября