Горячие Новости

Облако тегов

Кто и зачем в Эстонии лишает чиновников спецпенсий?

Новости Эстонии, Таллин. Парламент Эстонии сегодня принял поправки к законопроекту, по которым с 1 января будущего года отменяются специальные пенсии по должностям канцлера права и государственного контролёра. Об этом пишет информационное агентство REGNUM со ссылкой на источник в правящей партии Реформ. По его словам, принятое решение является первым этапом трехступенчатой реформы специальных пенсий. Закончить процесс данного реформирования планируется в течение ближайших пяти лет. 

Причиной подобных намерений называется тот факт, что существующая ныне в Эстонии система специальных пенсий устарела и уже не оправдывает себя. Например, раньше, говорит Ремо Холсмер, заместитель главы Реформистской партии, на указанных должностях зарплата была небольшой, но она компенсировалась спецпенсиями. Сегодня же заработная плата этих чиновников является конкурентоспособной даже по отношению к частному сектору. А пенсии, заявляет Холсмер, должны рассчитываться, исходя из общего для всех принципа. Он также напомнил, что еще девять лет назад была упразднена спецпенсия депутатов. 

Кроме этого Реформистская партия намерена представить парламенту страны на рассмотрение проект закона об общественной службе. По данному документу должны будут исчезнуть пенсии, рассчитываемые по стажу чиновника. В настоящее время в Эстонии такая пенсия на 50 процентов больше остальных. 

На третьем, последнем этапе реформирования пенсий в государстве, будут затронуты пенсии чиновников из полицейских, военных, спасательных ведомств. Таким образом будет достигнута главная цель всей трехступенчатой реформы, рассказал Ремо Холсмер, и в пенсионной системе Эстонской Республики сформируются равные для всех условия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
9 апреля
9 апреля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич