Горячие Новости

Облако тегов

Эстонцы забастовали против своего премьер-министра

Андрус Ансип

Новости Эстонии, Таллин. В Таллине вчера на площадь Свободы вышли сотни демонстрантов, недовольных политикой действующего премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа. Они, как пишет «Комсомольская правда в Северной Европе», требовали его отставки. По словам некоторых участников протестной акции, глава правительства все время обещает, но ничего реально не предпринимает. Поэтому жители эстонской столицы чувствуют себя обманутыми. Организатором митинга выступило Объединение свободных граждан. Кстати, митинг назывался «Открытое письмо премьер-министру Эстонской Республики».

Стоит отметить, что ораторы, выступавшие на площади Свободы, часто в чрезвычайно жесткой форме выражали свой протест к действиям главы кабинета министров и его партии Реформ. Здесь вспоминались его слова о том, что Эстония в скором времени войдет в пятерку самых богатых стран Евросоюза. Также вспомнили его недавнее суждение о кризисе. В частности, Ансип сказал, что если сейчас в стране кризис, то он хотел бы жить в таком кризисе. Помимо этого жители Таллина вспомнили о различных данных политиком предвыборных обещаниях, которые он так и не выполнил.

Одна из участниц акции протеста рассказала, что на последних выборах представители партии Реформ вообще ничего не обещали, обойдясь только надписью на своих плакатах «Можешь быть уверен!» А в чем можно быть уверенным? – спросила жительница эстонской столицы.

Еще один участник акции заметил, что ни при одном премьер-министре не наблюдалось столько забастовок. Он попросил его уйти в отставку.

Кроме этих вопросов были затронуты и проблемы различных наций, проживающих в Эстонии, а также о массовом отъезде из страны молодых эстонцев. При этом уезжают они навсегда. Поэтому «нас ждет нищенская старость». Чтобы этого избежать, необходимо вернуть детей на родину, создав для них максимально комфортные условия проживания в своей же стране.

Митинг закончился спустя полчаса. А в конце организаторы напомнили собравшимся, что следующая акция запланирована на 14 марта у здания парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

ForexTime (FXTM)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Тиват
Тиват
10 января
10 января
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна