Горячие Новости

Облако тегов

Глава эстонского МВД обвинил Россию в подрывной деятельности

Новости Эстонии"Россия ведет подрывную деятельность на территории Эстонии", - прокомментировал глава эстонского МВД новый шпионский скандал. Накануне в аэропорту Таллинна задержали одного из директоров государственной полиции безопасности - Алексея Дрессена.

Хейли Сепп, генеральный прокурор Эстонии: "У нас есть основания подозревать, что Алексей Дрессен уже несколько лет передавал за границу секретную информацию. Полученные данные были классифицированы, и уже этот факт свидетельствует, что информация очень важна, если ее поделили по разным группам. О контенте скажу следующее - это были данные, полученные Дрессеном, когда он работал в эстонских спецслужбах".

По данным правоохранителей, он уже несколько лет шпионил в пользу России. Курьером была его жена, которую также арестовали на борту самолета, направлявшегося в Москву. Женщина имела при себе носитель с секретными данными, которые могли составлять государственную тайну.

Сегодня суд разрешил арест Дрессена. Жену, по неофициальной информации - отпустили, но она находится под следствием. Последний громкий шпионский скандал произошел в Эстонии в 2008-м году. Тогда задержали сотрудника Минобороны, который работал на российские спецслужбы почти десять лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Google AdSense
Google AdSense
Манчестер
Манчестер
11 мая
11 мая
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
курс юаня
Курс юаня: графики