Горячие Новости

Облако тегов

Глава эстонского МВД обвинил Россию в подрывной деятельности

Новости Эстонии"Россия ведет подрывную деятельность на территории Эстонии", - прокомментировал глава эстонского МВД новый шпионский скандал. Накануне в аэропорту Таллинна задержали одного из директоров государственной полиции безопасности - Алексея Дрессена.

Хейли Сепп, генеральный прокурор Эстонии: "У нас есть основания подозревать, что Алексей Дрессен уже несколько лет передавал за границу секретную информацию. Полученные данные были классифицированы, и уже этот факт свидетельствует, что информация очень важна, если ее поделили по разным группам. О контенте скажу следующее - это были данные, полученные Дрессеном, когда он работал в эстонских спецслужбах".

По данным правоохранителей, он уже несколько лет шпионил в пользу России. Курьером была его жена, которую также арестовали на борту самолета, направлявшегося в Москву. Женщина имела при себе носитель с секретными данными, которые могли составлять государственную тайну.

Сегодня суд разрешил арест Дрессена. Жену, по неофициальной информации - отпустили, но она находится под следствием. Последний громкий шпионский скандал произошел в Эстонии в 2008-м году. Тогда задержали сотрудника Минобороны, который работал на российские спецслужбы почти десять лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
22 июля
22 июля
Нукус
Нукус
K-Otiс
K-Otiс

Парламент