Горячие Новости

Облако тегов

Бедная Эстония даст в долг миллионы евро Греции?

Эстония

Новости Эстонии, Таллин. Власти Эстонии одобрили законопроект о предоставлении и поныне бедствующей Греции финансовой помощи в размере 357,24 миллиона евро кредитных средств сроком до 2014 года. Об этом пишет «Комсомольская правда в Северной Европе», отмечая, что подписанный Еврокомиссией и Грецией меморандум о кредитовании Афин эстонское правительство передало на обсуждение в парламент страны.

Согласно заявлению представителей пресс-службы правительства Эстонии, в новом пакете помощи Греции предусматривается и участие Таллина через Европейский фонд финансовой стабильности. Но до этого решение властей страны должно найти поддержку со стороны Рийгикогу.

В связи с этим стоит отметить, что Центристская фракция Эстонии, являющаяся оппозиционной, сделала заявление, что намерена поддерживать в парламенте законопроект о кредитовании Греции. Аргументация была следующей: сегодня Эстония переживает нелегкие времена, поэтому нерационально предоставлять другой стране гарантии, превышающие сумму в 300 миллионов евро.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики биржевой торговли и форекс Академии Masterforex-V напоминают, что новая программа Еврокомиссии подразумевает достаточно широкий спектр действий, направленных на стабилизацию греческой экономики, что, в конечном итоге, должно сбалансировать экономику всей еврозоны.

Интересно, что в Эстонии минимальная зарплата на сегодняшний день составляет около 290 евро, тогда как в Элладе она равна 877 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Москва
Москва. Столица России
20 марта
20 марта
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Opel Antara
Opel Antara