Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы заявили о выходе из «Северного потока-2» в случае санкций США

Европейцы покинут Nord Stream 2 в случае санкций

Европейские компании – партнеры «Газпром» в строительстве трубопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, по которому должен поставляться российский газ в Германию и далее по Старому Свету, осознали решимость президента США Дональда Трампа наказать их за сотрудничество с находящейся под американскими санкциями Россией.

Как сообщило американское деловое издание Dow Jones, в среду, 29 августа, член правления немецкого концерна Uniper Кристофер Дельбрюк заявил, что его компания выйдет из проекта Nord Stream 2, если США введут санкции против российского газопровода.

По словам Дельбрюка, риск американских санкций для немецкого концерна намного превосходит потери в случае отказа от сотрудничества с российским «Газпромом». «В этом случае мы бы оказались отрезаны от системы платежей, не могли бы больше использовать доллар в торговых операциях», – объяснил член правления Uniper.

Дельбрюк подчеркнул, что выход из проекта Nord Stream 2 в настоящее время не является окончательным решением, так как «мы по-прежнему надеемся, что все стороны будут действовать разумно во всей этой ситуации».

Немецкий концерн Uniper является одним из 5 европейских партнеров «Газпрома», которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Кроме Uniper, партнерами российского холдинга являются немецкая компания Wintershall, австрийская OMV, голландско-британская Shell и французская Engie. Они пообещали «Газпрому» профинансировать строительство «Северного потока-2» в объеме 50 процентов, то есть до 950 млн. евро от каждой европейской компании – 4,75 млрд. евро суммарно.

Заместитель генерального директора Engie Пьер Шарейр ранее заявил, что если Вашингтон введет санкции против «Северного потока-2», то его компания немедленно свернет все инвестиции в этот проект.

Под санкции США может попасть любой инвестор, который вложит в какой-либо российский трубопроводный проект, предназначенный для экспорта углеводородов, более 5 млн. долларов. Решение о введении санкций по этому вопросу Конгресс США передал в единоличное распоряжение президенту Трампу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Ереван
Столица Армении - Ереван
Три богатыря
Три богатыря
Башнефть
Башнефть
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю