Горячие Новости

Облако тегов

И что Путин нашел в 53-летней австрийской невесте?

Глава МИД Австрии Карин Кнайсл

Российский лидер Владимир Путин опять удивил мир – на этот раз предстоящим приездом на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсл в предстоящий уикенд. Политики и дипломаты в шоке от такого моветона.

Ни с Карин Кнайсл, ни с его женихом 65-летним бизнесменом Вольфгангом Майлингером, насколько известно, Путин дружеских или деловых отношений никогда не поддерживал. А вот на свадьбу своего многолетнего пресс-секретаря Дмитрия Пескова в 2015 году он не пришел, хотя его звали.

Единственное оправдание для российского президента состоит в том, что на юг федеральной земли Штирия Путин заедет в субботу по пути в Берлин, где у него запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

И кто ж такая эта австрийка невеста, которая сумела «соблазнить» своим приглашением самого Путина? На этот вопрос ответ дала Би-би-си.

Карин Кнайсл 53 года. Она член правой Австрийской партии свободы. Внешнеполитическое ведомство возглавила в декабре прошлого года. Место жительства – небольшая ферма к югу от Вены.

С 4-летнего возраста Карин жила в столице Иордании Аммане – ее отец был личным пилотом короля Хуссейна, а мать работала стюардессой. Через 5 лет семья Кнайсл из-за начавшейся в Иордании гражданской войны на вернулась родину. Но те детские годы навсегда запали в душу Карин – она влюбилась в арабский Восток. Даже свой выпускной диплом в школе она посвятила теме войны в Ливане. Студенткой она изучала право, арабистику и восточные языки. Училась и совершенствовалась в Австрии, Иордании, Израиле, США, Франции.

Знает 8 языков (кроме русского), недавно взялась за китайский. Призналась однажды, что ей сны снятся на разных языках.

В МИД Австрии пришла в конце 80-х гг. Специализировалась на проблемах Ближнего Востока. Позже сфокусировалась на преподавательской и журналистской деятельности, связанной в основном с Ближним Востоком.

Кнайсл последовательно выступает за диалог и хорошие отношения с Россией. Это соответствует курсу ее партии АПС. Недаром Путин для своей первой зарубежной поездки после избрания на четвертый срок выбрал именно Австрию. Когда президент РФ возлагал цветы к памятнику воинам Советской Армии, павшим за освобождение Австрии от фашизма, его сопровождала глава МИД Кнайсл. Именно тогда она и пригласила российского лидера на свою свадьбу.

В сегодняшнем номере авторитетная британская газета Times заявила, что приезд Путина на свадьбу члена правительства нанесет «серьезный удар по имиджу Австрии».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Audi TT
Audi TT
4 апреля
4 апреля
Foxconn
Foxconn

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Рига
Столица Латвии - город Рига