Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр» и «Динамо» первые четвертьфиналы ЛЕ завершили вничью

«Днепр» и «Динамо» первые четвертьфиналы ЛЕ завершили вничью
Завершились первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы. В этом сезоне до этой стадии турнира дошли сразу два украинских клуба – «Динамо» из Киева и «Днепр» из Днепропетровска. 

«Динамо» и «Днепр» сыграли свои матчи вничью. 

16 апреля состоялись поединки в рамках четвертьфинала Лиги Европы УЕФА. В этот день киевское «Динамо» дома принимало «Фиорентину», а днепропетровский «Днепр» совершил гостевой визит к «Брюгге».
 
Нулевая ничья «Днепра» в первом гостевом матче – не самый лучший результат, который можно себе представить. Такой счет оставляет бельгийцам больше возможностей, ведь в ответном поединке их устроит не только победа с любым счетом, но и любая результативная ничья. «Днепру» же остается в следующий четверг только побеждать, так как при любом другом исходе, или в полуфинал выходит «Брюгге», или, если снова будет 0:0, команды сыграют дополнительное время, после чего, если голов снова не будет, победителя выявит футбольная дуэль – серия одиннадцатиметровых ударов.
 
«Динамо» тоже будет нелегко, ведь после домашней ничьи 1:1 с «Фиорентиной» в гостях нужно будет забивать как минимум 1 гол. Если «Динамо» не забьет в следующий четверг, то в полуфинал выйдут итальянцы, даже если им тоже не удастся забить.
 
Впрочем, ничейные результаты клубов из Украины во вчерашних матчах, это, конечно, лучше, если поражение. Хотя обидно за киевлян, которые весь матч вели, но за считанные минуты до финального свистка упустили победу.
 
Если смотреть на статистику матчей, то в поединке «Брюгге» с «Днепром» хозяева чаще владели мячом, но угрожали воротам больше гости. Хоть 54 процента игрового времени мяч был у бельгийцев, «Днепр» в два раза чаще бил по воротам: 18 ударов против 9.
 
Статистика матча от сайта УЕФА.
Брюгге Днепр
 
В поединке «Динамо» с «Фиорентиной» доминировали гости – они и мячом больше владели, и по воротам чаще били.
 
Статистика матча от сайта УЕФА.
Динамо Фиорентина
 
В других матчах дня «Вольфсбург» из Германии дома разгромно проиграл итальянскому «Наполи», а «Зенит» из Петербурга (Россия), выигрывая по ходу поединка в гостях у испанской «Севильи», умудрился дважды пропустить и проиграть.
 
Ответные поединки пройдут 23 марта, и уже на следующий день станут известны пары полуфиналистов.
 
Напомним, что «Днепр» свои домашние матчи в рамках Лиги Европы этого сезона проводит в Киеве на «Олимпийском», а не на родном стадионе «Днепр-Арена», так как в УЕФА сочли опасным проведение матчей в Днепропетровске.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ЛЧ в этом сезоне принесла «Шахтеру» более 15 миллионов евро. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Использование алмазов
Использование алмазов
города Казахстана
Города Казахстана
7 февраля
7 февраля
Замок
Замок
Коста-Бланка
Коста-Бланка