Горячие Новости

Облако тегов

Попытки ЕС смягчить санкции против РФ не улучшат ситуацию – Елисеев

Попытки ЕС смягчить санкции против РФ не улучшат ситуацию – Елисеев

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев призывает Евросоюз не смягчить санкции против Российской Федерации. Он уверен, что санкции против России не улучшат ситуацию, передают эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу ЕС.

Константин Елисеев выразил свою точку зрения в ходе конференции, посвященной ситуации в Украине. Посол Украины в ЕС уверен, что единственным недостатком было отсутствие решительности в своих действиях, а также креативное мышление по отношению к России. Елисеев подмечает тот факт, что на все действия России реагируют постфактум.

Он уверен, что попытки смягчить санкции не улучшат ситуацию, а наоборот. Посол считает, что ЕС может изменить политику по отношению к РФ только после восстановления суверенитета Украины в Крыму. Елисеев напомнил, что причиной санкций стало именно нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Нужно ли ужесточать санкции против РФ?

Ранее о необходимости ужесточения санкций заговорил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард. Он подчеркнул, что незаконная оккупация Россией территории других стран просто неприемлема. Глава МИД Дании призывает ввести жесткие санкции, а если не будет позитивных результатов, то и вовсе следует усилить ограничительные меры. Свою точку зрения глава МИД Дании Мартин Лидегаард выразил в ходе пресс-конференции в Тбилиси.

Глава ведомства подчеркнул необходимость борьбы против незаконной оккупации. Министр уверил, что будут санкции против России. И в случае отсутствия позитивных результатов, санкции будут увеличены. Лидегаард считает неприемлемым факт оккупации территорий Молдовы, Грузии и Украины. Глава МИД Дании отмечает, что Евросоюз не является военным объединением. И он может быть сильным партнером для России, однако, не после оккупации территории других стран.

О санкциях против Российской Федерации заговорила в ходе пресс-конференции и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Она подметил, что введением санкций Запад продемонстрировал единую позицию по отношению к России.

Вальстрем заявила, что когда дело касается оккупированных территорий, то это свидетельствует о нарушении международных норм. Оккупация говорит о посягательстве на принципы международных закономерностей. Она подчеркивает, что введение санкций показало сильное проявление протеста.

А вот народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак считает, что Европа не готова к углублению санкций. Запад может только расширить ограничительные меры. В связи с этим нардеп заявляет, что ЕС оказался в некомфортной ситуации, поэтому всячески пытается отодвинуть время расширения санкций.

Таким образом, в ЕС различные мнения по поводу дальнейшей судьбы санкций против России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
24 мая
24 мая
Кровинушка
Кровинушка
15 февраля
15 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Instagram
Instagram