Горячие Новости

Облако тегов

В Дании выступают за усиление санкций против РФ

В Дании выступают за усиление санкций против РФ

Мировое сообщество не видит в действиях Российской Федерации на международной арене желания исправлять допущенные ранее ошибки. Правительство Дании выступает за усиление санкций, введенных в отношении России. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В рамках сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в Тбилиси, глава внешнеполитического ведомства Дании Мартин Лидегор выступил за усиление мер воздействия, введенных мировым сообществом в отношении России. Глава датской дипломатии убежден, что санкции следует поддерживать на теперешнем уровне лишь в том случае, если ситуация на Донбассе не будет усложняться.

По утверждению Лидегора, действие санкций должно продолжаться до тех пор, пока ситуация на востоке Украины не будет урегулирована. В то же время министр выразил убеждение в том, что если в конфликте на Донбассе в ближайшее время не будет существенного улучшения, санкции против России следует усилить.

Дал министр оценку проблеме оккупации на данное время в мире. Он отметил, что не только в Грузии оккупация части территории является актуальной проблемой. По утверждению датского чиновника, похожая проблема стоит сейчас и перед Молдовой, и перед Украиной. Именно поэтому мировое сообщество должно принимать меры для улучшения этой ситуации.

Лидегор выразил мнение о том, что санкции, введенные в отношении России, недостаточно эффективные, есть смысл рассмотреть возможность усиления санкций.«Действия по такому сценарию, - подчеркнул глава датской дипломатии, - возможны в случае, если прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе не будет».

По утверждению чиновника, проблема оккупации части государственной территории в настоящее время актуальная для Грузии, Украины и Молдовы, что является ситуацией недопустимой. Европейское общество намерено бороться за то, чтобы оккупированные территории не получили легальный статус.

«Санкции в отношении Российской Федерации, - подчеркнул Лидегор, - объединенная Европа будет вводить жесткой рукой». Если же ожидаемого результата от воздействия не будет – мировое сообщество намерено увеличить введенные в отношении Российской Федерации меры влияния и убеждения через экономические факторы.

Акцентировал Лидегор внимание на том, что Европейский Союз по сути своей не является объединением военного характера. Для России европейские страны могут быть сильными и надежными партнерами. Однако сотрудничеству препятствует то, что Россия осуществляет незаконную оккупацию в отношении ряда стран, что недопустимо в международных отношениях в 21 веке.

Санкции могут быть сняты лишь тогда, когда Россия будет вести себя соответствующим образом – посол Дании.

В начале апреля позицию Дании по поводу санкций, введенных в отношении Российской Федерации, озвучила также Мэрэтэ Юль, посол Дании в Украине. Она заявила о том, что сигналом для возможного снятия санкций станет такое поведение России на международной арене, которого мировое сообщество от нее ожидает. «В противном случае, - отметила дипломат, - не может быть и речи о снятии или послаблении мер воздействия».

От руководства Российской Федерации мировое сообщество ожидает прекращения оккупационных действий и поддержки группировок, дестабилизирующих ситуацию в суверенных государствах. На данное время в стремлениях Москвы не наблюдается намеков на переход к поведению, приемлемому с точки зрения международного законодательства.

12(1617).jpgПосол назвала санкции единственным инструментом, задействование которого дает возможность воздействовать на Россию в настоящее время. Однако логика введения санкций предусматривает, что действие их будет актуальным до тех пор, пока ожидаемый эффект не будет достигнут. Когда Россия будет вести себя, как принято в международном обществе, тогда, по словам дипломата, станет возможным рассмотрение вариантов снятия санкций.

На пресс-конференции, прошедшей 1 апреля, Юль отметила, что Дания санкции, введенные в отношении России, поддерживает, несмотря на некоторые сложности. В силу принятого правительством страны решения, предприниматели из Дании вынуждены терпеть неудобства, недополучать часть прибыли.

Представитель датской дипломатии обратила внимание на то, что Дания, как член Евросоюза, введенные против России санкции поддерживает. В то же время граждане Дании понимают, что моментального эффекта от санкций ждать нет смысла, однако в долгосрочной перспективе результат будет достигнут.

«Датские бизнесмены, - подчеркнула Юль, - теряют прибыль из-за прекращения экспортных поставок в Россию». Однако предприниматели из Дании сознательно идут на этот шаг, ограничивают контакты с российскими партнерами, прекращают торговые сделки. С помощью указанных мер, по мнению посла, датские предприниматели желают оказать влияние на Российскую Федерацию, способствовать разрешению конфликта.

Европа готова к расширению санкций – нардеп.

Отношение европейского сообщества к будущему практики применения санкций охарактеризовал Алексей Мушак, представитель фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте. В эфире телеканала «112 Украина» Мушак выразил убеждение в том, что к расширению санкций Европа готова, но возможность их углубления европейскими лидерами не рассматривается.

Депутат сообщил, что во время недавнего визита в зарубежные страны он общался с украинскими лоббистами и правоведами, узнавал настроения по поводу санкций в европейском обществе. «Усиление санкций для сытой и довольной жизнью Европы, - отметил парламентарий, - является вариантом нежелательным и довольно некомфортным, поэтому лидеры стран Европы стараются максимально отодвинуть этот момент, хотя на расширение санкций пойти готовы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Енакиево
Енакиево
Turizm_v_SShA
Туризм в США
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины