Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму жалуются на высокую инфляцию из-за оттока продуктов

В Крыму жалуются на высокую инфляцию из-за оттока продуктов

Так называемый министр промышленной политики оккупированного полуострова Крым Андрей Скрынник сегодня рассказал, что захваченный Российской Федерации полуостров никак не способен справиться с инфляцией. В январе-марте этого года только по официальным данным индекс потребительских цен в Крыму насчитывал 13,8 процента.

Со слов «министра», отрицательным фактором, что влияет на инфляцию, считается отток продуктов с Крымского полуострова в регионы Российской Федерации, где цены более значительны. «Этот вопрос будем приводить к логическому окончанию, чтобы проработать механизм, при помощи которого отток будет дозированным», - убеждал Скрынник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, в соседних регионах Российской Федерации – Ростовской области и Краснодарском крае – в первом квартале отмечался подобный рост цен. При том в оккупированном Крыму продуктовая корзина на 15-20 процентов дешевле, чем в соседних субъектах федерации.

Стоит напомнить, только в марте с материковой части Украинского государства на оккупированный Крымский полуостров было ввезено 30 тысяч 749 тонн товаров. Про это передает пресс-служба Россельхознадзора.

В частности, с материка в предыдущем месяце ввезено 23193,3 тонны овощей, 6964,4 тонны фруктов, 350,9 тонны мукомольно-крупяной продукции, 28,3 тонны масличных культур, 107,2 тонны бобов, 48 тонн других товаров.

Также на территорию Крыма с материковой Украины пришло 73 тысячи 746 единиц растительной продукции.

Помимо этого, на полуостров было доставлено 3355,9 кубометра древесины: 3214,8 кубометра лесоматериалов, 88,8 кубометра пиломатериалов и 52,3 кубометра шпона.

Значительную часть импорта составляют корма и остальные товары, применяемые в работе животноводческих комплексов республики. На протяжении указанного месяца их направлено свыше 12 тысяч 808 тонн, еще свыше 147 тонн кормов оказались опасными для применения в отрасли.

Вместе с тем в марте на Крымский полуостров было завезено 195 домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных и направлено приблизительно 31 миллион 400 тысяч штук куриных яиц и яиц инкубационных.

Продукты из Украины.

За прошедшую неделю Россельхознадзор возвратил на территорию Украинского государства приблизительно 30 процентов товаров, которые были ввезены в Крым.

Как передают средства массовой информации, по сообщениям пресс-службы ведомства, всего на рубеже с Крымом за семь дней было осмотрено 515 грузовых автомобилей, в которых перевозилось 6828,5 тонны продуктов.

Из Украинского государства на территорию Крымского полуострова поступило 5257,4 тонны продукции - овощей, фруктов, мукомольно-крупяной продукции, других товаров. Также были завезены изделия из древесины, лесоматериалы и пиломатериалы.

В ряде случаев, как отметили в ведомстве, подкарантинная продукция из Украинского государства была направлена с определенными нарушениями. По причине этого работники Россельхознадзора возвратили 1551,09 тонны продукции, что составило 30 процентов от совокупного грузового потока.

Поставки продовольствия в Крым не прекращаются.

За прошедший месяц в оккупированную Автономную Республику Крым из Украины ввезли 30 тысяч 749 тонн товаров. По сообщениям Россельхознадзора, это 23193,3 тонны овощей, 6964,4 тонны фруктов, 57 тонн зерна, 350,9 тонны мукомольно-крупяной продукции, 28,3 тонны масличных культур, 107,2 тонны бобов, 48 тонн прочих товаров.

Также на территорию Крымской автономии с Украины было направлено 73 тысячи 746 единиц растительной продукции: 2 тысячи горшечных растений, 5 тысяч 650 саженцев, 1 тысяча 150 изделий из дерева, 90 штук щепы, 54 тысячи 955 гофроящиков, 6 тысяч 141 шпоновый ящик, 3 тысячи 760 поддонов. Помимо этого, на полуостров было доставлено 3355,9 кубического метра древесины: 3214,8 кубического метра лесоматериалов, 88,8 кубического метра пиломатериалов и 52,3 кубического метра шпона.

«Помимо этого, за названный промежуток времени на Крымский полуостров завезли 195 домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных, а также примерно 31 миллион 400 тысяч штук куриных яиц и яйца инкубационного. Возврат по данной позиции составил 2 миллиона 303 тысячи штук», – рассказали в Россельхознадзоре.

В марте с Крымского полуострова в Украину было экспортировано 7,2 тонны и 3 тысячи единиц продукции.

Как известно, поставка в Крым товаров Российской Федерации по сей день полноценно не налажена. В первую очередь по причине того, что ключевой транспортный путь – Керченская переправ - регулярно простаивает, по причине чего образуются значительные очереди из фур. В связи с этим «правительство» полуострова заявило о необходимости ускорить пропуск транспорта с продуктами из Украины.

На дорогах появились блокпосты силовиков РФ.

На дорогах Крымского полуострова появились новые блокпосты. Работу одного из них, который находится на Южном берегу, снял на камеру местный блогер Сергей Псарев.

«С сегодняшнего дня южнобережный населенный пункт Гаспра надежно защищен от нападения отдыхающих. На восточном въезде в населенный пункт установлен блокпост, где въезжающие и выезжающие машины без суда и следствия, подвергаются унизительному обыску», – пишет Псарев на своей странице в одной из социальных сетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Skype
Skype

Донецкая народная республика (ДНР)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
10 октября
10 октября
Врач
Врач