Горячие Новости

Облако тегов

Генералы РФ провели сход с сепаратистами в Горловке

Генералы РФ провели сход с сепаратистами в Горловке

Украинские силовики констатируют подготовку боевиков к активным наступательным действиям. Полковник Валентин Федичев сообщил о совещании боевиков и российских военных, где обсуждался план наступления. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Заместитель командующего антитеррористической операции Валентин Федичев сообщил о том, что на протяжении трех дней, с 9 до 12 апреля в Горловке состоялся сход главарей незаконных вооруженных формирований и российских генералов. Заявление Федичева опубликовано пресс-службой Донецкой областной военно-гражданской администрации.

По утверждению Федичева, во время празднования Пасхи в подконтрольной боевикам Горловке, населенном пункте Донецкой области, прошло совещание, организованное представителями российского генералитета. Полковник сообщил о том, что на сходе присутствовали главари бандформирований, а главной темой обсуждения были последующие наступательные действия, которые профильными экспертами прогнозируются уже в ближайшее время.

Характеризуя вопрос, обсуждавшийся на совещании, Федичев отметил, что незаконные вооруженные формирования продолжают готовить наступление, чтобы таким образом «осчастливить» жителей мирных жителей населенных пунктов на Донбассе. По мнению полковника, именно в таких действиях можно увидеть настоящее проявление «российской морали».

Рассказал Федичев также о том, что боевиками не только разрабатываются планы наступления, но и предпринимаются вполне конкретные шаги для его последующей реализации. Военнослужащий сообщил о том, что днями в направлении населенного пункта Попасная прошли 3 колонны российской военной техники. С высокой вероятностью можно сказать, что техника будет использована для наступления.

В направлении Попасной, по словам Федичева, прошла боевая техника в количестве около 150 единиц – 3 колонны по 40-50 машин в каждой. В Дебальцево также прибыла очередная партия техники, в составе которой до 20 БТР и около 10 танков. Колонна из 12 танков прибыла в Брянку, после чего была размещена на территории рудоремонтного завода.

Следует отметить, что российской стороной продолжает оказываться поддержка незаконным вооруженным формированиям. Кроме поставки множества единиц специальной техники из российского «военторга» и постоянных визитов на украинскую территорию белых КамАЗов «гуманитарного конвоя», содействие террористам оказывают в плане обучения.

О присутствии в ситуации на Донбассе российского следа осведомлены представители международного сообщества. Джеффри Пайетт, посол США в Украине, днями заявил о том, что Вашингтон осведомлен о способах содействия незаконным вооруженным формированиям, которое оказывается Москвой.

Уже неоднократно в публикациях средств массовой информации публиковалась информация о том, что военными операциями боевиков руководят российские генералы. Кроме того, известно, что российской стороной на Донбассе созданы тренировочные центры, в которых проходит подготовка террористических артиллеристов. Информацией об этих действиях представителей России, как подчеркнул Пайетт, в Вашингтоне владеют.

Почему Путин развязал войну в Украине — мнение Ходорковского.

Мотивацию Кремля в агрессии против Украины объяснил российский оппозиционер Михаил Ходорковский. Он утверждает, что причины военной операции, начатой Кремлем на украинской территории, следует искать в первую очередь в событиях внутри России, в частности в отражении управления экономикой нынешним правительством.

506459.jpgВ ходе вчерашнего выступления в Стэнфордском университете российский оппозиционер, бывший глава компании ЮКОС и основатель общественного движения «Открытая Россия» рассказал о причинах действий Кремля, начала реализации внешней агрессии. Ходорковский убежден, что Владимир Владимирович пошел по пути развязывания войн, в том числе и против Украины, чтобы оправдать низкую эффективность экономической политики в России.

В кремле, как отметил Ходорковский, прекрасно осознают, что реализуемая правительством экономическая политика полностью провальная, созданный нынешним президентом государственный капитал больше не в силах обеспечивать экономический рост. Государства, создаваемые по существующей в России системе власти, по мнению оппозиционера, создаются только для воен. Для того чтобы оправдать созданную в стране систему Кремль вынужден начинать войны.

Ходорковский утверждает, что изначально врагом российской власти был объявлен независимый бизнес, уничтожение которого было необходимо для того, чтобы граждане сплотились вокруг созданной в стране системы власти, являющейся, по сути, клептократической. Однако через некоторое время независимый бизнес был уничтожен, для мобилизации масс понабилось создание нового, общего для всех врага.

В качестве очередного мобилизующего фактора, по мнению оппозиционера, был определен внешний враг. Оппозиционер обратил внимание на то, что сейчас Россия платит свою цену за потерю свободы внутри страны и полное разрушение демократических институтов. Цена, которую сейчас платит Российское государство, выражена в жизнях солдат и добровольцев, погибающих сегодня на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
1 июля
1 июля
Дочь
Дочь
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Запорожье
Запорожье
Москва
Москва. Столица России