Горячие Новости

Облако тегов

Абрамович и Усманов тоже должны попасть под санкции Запада – Навальный

Абрамович и Усманов тоже должны попасть под санкции Запада – Навальный

В беседе с представителями Financial Times Навальный сказал, что США могут внести в «черный список» примерно тысячу человек, но в первую очередь необходимо покарать тех, кто ведет пропаганду войны, финансирует ее, «настоящую партию войны».

Размышляя о президенте России Владимире Путине, Навальный отметил, что в настоящее время оппозиция поняла, что он «устанавливает династическое правление». Навальный также полагает, что исключительно западные санкции, введенные против всех «кланов», которые содействуют Путину в его желании контролировать достояние России, «могут что-то изменить». Если Абрамович, Усманов и их родня не смогут пользоваться своими резиденциями в Лондоне или в Швейцарии – все быстро изменится.

Среди людей, против которых западный мир, по разумению Навального, обязан ввести ограничения, должен оказаться руководитель ВГТРК Олег Добродеев, его отпрыск Борис Добродеев (глава соцсети «Контакты»), телеведущий Владимир Соловьев (Навальный поспешил напомнить, что Соловьев регулярно бывает в своей резиденции на озере Комо в Италии).

Навальный указал, что Западу следует вводить санкции не в отношении донбасских ополченцев, а против родных кремлевских должностных лиц (особо он выделил помощника президента Владислава Суркова и первого заместителя руководителя президентской администрации Вячеслава Володина). Их дети посещают Париж на выходные, негодует оппозиционер, а командиры сепаратистов, которые воюют на востоке Украины - нет.

ЕС и США инициировали введение санкций в отношении российских политических деятелей, чиновников и бизнесменов, после аннексии Крыма в марте 2014 года.

20 марта Навальный поспешил дать интервью The New York Times, в котором заявил, что для большей действенности санкции следует ввести против вхожих во «внутренний круг Путина». Тогда Навальный упоминал имена руководителя Volga Group Геннадия Тимченко, главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы «Газпрома» Алексея Миллера, президента РЖД Владимира Якунина, банкира Юрия Ковальчука. Вслед за этим власти США ввели персональные ограничения против Ротенбергов, Ковальчука, Якунина и Тимченко.

Вредят ли санкции России?

Последнее расширение «черного списка» ЕС произошло в начале весны текущего года. В список внесли 19 новых имен, среди которых оказался артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, заместители министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахтин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы Валерий Рашкин. В списке также оказались некоторые из лидеров ДНР, ЛНР и военных командиров – «министр связи» ДНР Виктор Яценко, «замглавы министерства обороны» ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной Моторола).

Минфин США обнародовал дополнение к перечню лиц и компаний, против которых вводятся ограничения в связи с конфликтом в Украине. Визовые ограничения и арест активов угрожает философу Александру Дугину, полевому командиру из ДНР Александру Ходаковскому, Евразийскому союзу молодежи и банку РНКБ.

Среди граждан, попавших в обновленный список Минфина США, есть руководитель МВД Крыма Сергей Абисов, экс-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, замглавы МИД ДНР Екатерина Губарева, руководитель МВД ЛНР Юрий Ивакин, глава ЕСМ Павел Канищев, «вице-премьер по социальным вопросам» ДНР Александр Караман, командир бригады «Восток» и «секретарь» Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Издание The Wall Street Journal озвучило размеры активов банка «Россия» и СМП Банка, которые были арестованы в апреле минувшего года Соединенными Штатами. Как отмечает издание, всего американские власти заблокировали 637 млн. долларов, лежащие на американских счетах указанных финучреждений.

Газета сообщает, что эти сведения получены из докладов правительства США, которые ранее были не известны общественности. ​Указывается, что заблокированная в США сумма равна примерно 10% всех средств банка «Россия» на конец 2013 года, а арестованные средства СМП Банка равны 2% общего размера его активов.

Юрий Ковальчук – основной собственник АБ «Россия» – давний знакомец президента России Владимира Путина. После того как Минфин США охарактеризовал указанное финучреждение как «личный банк российского руководства», Путин публично открыл в нем счет и поручил переводить на него свою зарплату.​

4 марта сего года президент США Барак Обама завизировал указ, который пролонгирует на 12 месяцев действие ограничительных мер против России. В согласии с этим указом, сохраняется режим чрезвычайной ситуации, санкционированный в связи с попытками «подорвать демократические процессы в Украине», ограничить ее суверенитет и территориальную целостность. В указе также отмечается, что это положение создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Тогда же помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США и Евросоюз рассматривают возможность расширения секторальных санкций в отношении России в случае нарушений Минских соглашений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 мая
14 мая
История создания Банков
История создания Банков

Филатов Борис Альбертович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
1 декабря
1 декабря